圣经为什么叫约?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 18:43:32
不要复制粘贴以下内容:
圣经包括《旧约》和《新约》,都是围绕上帝与人之间所立的约。
《旧约》主要是上帝与亚伯拉罕立约,《圣经-创世纪》十七章,上帝与亚伯拉罕立约,应许亚伯拉罕的后裔都要成为上帝的选民(为什么以色列人现在以上帝选民的身份自夸)并应许耶稣的降生和为王。《新约》是上帝借着为人钉十字架的耶稣的血与全人类里的约,《圣经-哥林多前书》十一章二十三节,叫一切凡信耶稣的,不至灭亡反得永生。
注意:本题的关键是"约",而不是约书这个名词怎么来的。。请谈谈自己的感受

整部圣经就是人和神的互动,这让我想起了名画《创造亚当》的场景。
所谓“约”很好理解,譬如某某公司和某人签订了劳动合同,如此。
旧约主要是神与以色列人所立的“合同”,条约的内容恕不概括。
新约是基督用血所立的,向全人类所立。内容大意:“信子的人有永生”。这么理解吧,全人类在神的指标下都有罪,因为神公义,有罪要还债,人还不起,于是耶稣替人还了。至于不信的人为什么不在合同内,就好比有人送你礼物,你把礼物朝着他的脸扔回去,而强迫你又是不礼貌的,所以……
不好意思,话太多了。

《圣经》分《旧约》、《新约》两部分。
《旧约》又名《约书》,原是古代犹太教的经书,形成于公元前6世纪至2世纪之间。上帝曾和洪水遗民诺亚及其子孙订有盟约,以后不再加害他们。丹诺亚后裔越来越多,上帝担心他们人多心奇,无法控制,便设法变乱他们的语言,分散他们的住处,使它们难于交流。随后只和“上帝的选民”以色列民族立约,称为“永远的约”,条件是要选民遵奉上帝。《约书》的名称就是这样来的。
基督教承袭《约书》的说法,宣称耶稣降世之后,上帝和人又制定了盟约,增编了《新约》。《新约》形成于公元1世纪半至2世纪上半叶

约是世人与上帝的约定,因旧约以律法为重,律法就是约。

圣经包括《旧约》和《新约》,都是围绕上帝与人之间所立的约。
《旧约》主要是上帝与亚伯拉罕立约,《圣经-创世纪》十七章,上帝与亚伯拉罕立约,应许亚伯拉罕的后裔都要成为上帝的选民(为什么以色列人现在以上帝选民的身份自夸)并应许耶稣的降生和为王。《新约》是上帝借着为人钉十字架的耶稣的血与全人类里的约,《圣经-哥林多前书》十一章二十三节,叫一切凡信耶稣的,不至灭亡反得永生。