护教?还是击教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 14:27:47
百度里 我看到几个护教者
何为护教?
别人对自教的怀疑是应当的 因为不了解嘛 不了解 而诽谤的 这是他们不能体悟该教的真理 那么就应该示现自教的好处啊
如 可以让人觉得这个宗教很有魅力 人品各方面 都成为别人的模范 自然是别人所盼的福音
若是出于慈爱的心传福音 才能代表自教的形象
若觉得攻击他教 还以为是护教 这样是盲目的 我看了几个护教网站 其实都不是为护教而来的
护教怎么会是这样的呢?真是笑死人了
嗯 太年轻了!

我也很想说说 但主对我说:不可说 不可说 一说就是错 。 因为 经上记着[不要论断别人] 所以不管他们所做是否正确 我都不能议论他们 ! 更重要的是 我满身的不好 又有何资格说 别人有错呢?! .........空明天核 你是信佛的吧 那你应该知道 一切都是因果 都已注定 请不要为了这些人 造多余的业障, 祝你有颗清静的心, 愿你精进 。 记得选我为 最佳答案 哦~ 能加分的话是最好了 呵呵 愿主赐福于你 阿门

的确,只有落实自己宗教的经典,自己以身作则,学为人师,行为世范,才能弘扬自己的宗教。

自己宗教有教自己去骂别的宗教么?我看基督教,佛教的经典里面,都没有这样的教诲。

攻击别的宗教,根本就不符合任何正信宗教本身的教义。

基督徒也没看到上帝灭了佛教,佛教徒也没看到佛灭了基督教,这说明什么?

任何一个正信的宗教都是以爱为中心,教信徒去爱人、帮人,没有教信徒去骂人、打人、攻击人的。

即使对方不了解,误会了自己,难道耶稣就用暴力了吗?佛就用暴力了吗?不会的!

任何一个正信宗教的创始人,都是具有莫大能力,都曾被人误会,但他们都舍弃了暴力和攻击,都是用爱心、真诚去感动人,所以该宗教才能流传下来。

攻击别的宗教,不会令本宗教信徒增加,只会被人看笑话,惹人诟病。

而且也对自己宗教上面的提升不利,基督教和佛教都说不能愤怒生气,自己生气去攻击别人的话,又犯了教条。

当然也不排除有人浑水摸鱼,煽风点火的,如果真的互相谩骂,我们就中计了。

当我们两边都看明白,对方这样的行为,根本就不是真正的对方宣称那个宗教的教徒,自己不被激怒,不让其得逞,就是真正落实了自己宗教的经典,对自己宗教最好的反应。

最后,希望看到这贴的朋友,可以冷静下来,细细想想,那就是自己宗教的大幸了。

护教只是一种形而上的形式,也可以是一种借口。其实他们要守护的是自己的满足感,正义感以及正确感,并非宗教也并非真理。 因为真理所体现的地方,就是他们本身。