为什么旧约会把犹大作为害死耶稣的角色?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 15:37:56
这一点,很大程度形成了基督徒对犹太人的仇恨,可是为什么这个惹人仇恨的角色是犹太人?
补充一下。。我在历史方面比较不在行。。圣经难道不是一帮人杜撰出来的么,然后为权利阶层所利用,发扬光大以稳固统治。所以我觉得犹大背叛都是小说情节一样,为什么这个人是犹太人。。只是为了丰富情节,随便把这个罪人说成是什么民族?

什么叫上帝的选民?上帝是犹太人?为什么基督教要弄个跟犹太教差不多的教义,而不是另立门户?佛教和道教就从没有这么大的冲突。

圣经不是杜撰出来的,圣经除了《创世记》中有传说部分,《启示录》是预言,《诗篇》《雅歌》《箴言》等题材的内容,其他的六十几卷大都是历史记载。

基督徒并不恨犹大,害死耶稣的不是犹大,而是我们自己,即使没有犹大,耶稣也会被钉十字架的。因为没有人可以夺取耶稣的命,是耶稣自己遵循天父的旨意,为我们众人的罪所做的牺牲。

基督徒不恨犹太人,因为犹太人是上帝的选民,咒诅神的选民必然会遭到咒诅,祝福神的选民则会受到祝福。

犹太人在历史上曾经遭受过许多磨难,包括二战时期的大屠杀。犹太人的患难来自于上帝对他们的惩罚和他们自己的咒诅。当然从世人的角度来解释,犹太人太聪明了,他们几乎占据了世界上最令人嫉妒的头脑和财富。你可以了解一下世界近代史。

不是旧约,旧约的主体内容就是犹太人的民族史诗。而关于耶稣描述全部出现在新约。犹太人不承认新约,不承认耶稣的基督(救世主)地位。这才是西方迫害犹太人的根源。

犹太人在耶稣之前已有数百年时间被人奴役统治,他们根据旧约上的预言,乞盼一个能拯救他们的人。而这个人,普遍被认为是一个军事领袖,而不是一个劝人忍耐向善的思想者。所以耶稣的出现并不被犹太人所认可。况且耶稣也是一个宗教改革家。比如旧约中上帝说的:以牙还牙,以眼还眼。到了他那里就变成了别人打你左脸,你就把右脸也伸给他。这样的理论也不会轻易获得犹太人传统教派的支持。为此,犹太教和基督教的分裂也就不可避免。

呵呵,看来百度上的基督徒不少啊。

没有任何的关系。犹太人很多现在笃信基督教。因为耶稣上十字架的时候,犹太人亲自戏谑他,给他钉了块牌子,写上犹太人的王。

而上帝恰恰是犹太人的王,是至高全能的所有列国民的万王之王。是戏谑却证明了耶稣的身份。

犹大,和犹太不是一个意思。犹大是耶稣的一个门徒。他亲自用三十块银子出卖耶稣后自杀吊死。他是魔鬼的奴仆,不是说犹太人都藐视上帝,是当时的他们没有智慧认识神而已。

看看以色列,很多人都以为上帝只眷顾以色列犹太人,是的,他们是上帝的选民,更是全世界人类的教材,上帝就是在他们犹太人的身上彰显出上帝伟大的权柄,他们被高举过,创造过灿烂的文化,他们背离上帝去拜魔鬼创造的偶像,他们