为什么天主教的耶酥像要捂一块布而不穿衣服?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 19:01:36

圣经表明,耶稣钉十字架的时候是赤裸的,兵丁以抓阄的方法分了耶稣的内衣。耶稣在十字架上受到最耻辱的死刑,完成他的赎罪的工作。a

在属灵意义上,人类在上帝面前说赤裸的,这表示人类的一切罪孽都毫无保留地暴露在上帝面前。耶稣担当了所有他所拣选的人的罪,这些罪都暴露在上帝面前。

捂一块布,只是使得画像文雅一些。

但是为耶稣画像这是违反十诫的错误。

人总是会害羞的.有块布总好过没衣服吧.相信当时的耶酥是这么想的.钉死他的人想他光着身体而死,在当时的社会并不提倡裸体``所以主要是受当时的思想影响

耶稣画像本身就违反天主教和基督教不拜偶像的教义的,
但天主教已经崇拜耶稣了,就按画像崇拜耶稣了。画像时候不遮羞,难看啊

请看美剧《罗马》 那块布就是衣服 条件好的也就是带麦穗的窗帘

我的泪要流出来了。耶稣好可怜好痛苦。他不是没有衣服,而是被人活活脱去,因为他被人鞭打了一夜,衣服上连着皮肉,脱去衣服的时候也撕去了皮肉。这一切是为补赎人所犯的邪淫之罪。遮的那块布是因为现场的群众不忍,他们非常爱耶稣,所以请求行刑的人允许他们为耶稣盖上一块布。耶稣被撕下的衣服也被行刑者抓阄分了。
耶稣在十字架上依然为这些人向天父祈祷,请天父原谅他们,并说:“因为他们不知道他们在做什么。”
愿十字架上垂死的耶稣可怜世人。仁慈的天主眷顾我们吧。