对于密宗的疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 22:15:05
不要说一堆,我不会看的
如果说真要给我讲明白,请用浅显的道理,因为大道至简

淫人妻女,双修的喇嘛恐怕这条罪是做实了吧,无论用再多的话来修饰,难道不是犯了这条罪过么??

淫人妻女?如果真是做了这事,哪就是道德沦丧、奸淫之罪!你发现了这种情况就可以去告他!

是凡在社会上传密宗的都是假的,因为密宗修炼是密教修炼,必须由上师亲自带弟子在密处修炼,因为密宗采用的男女双修必须是这个人达到相当高的一定层次上才可以采用的,是绝不允许拿到社会上传的!传出来必定是邪的,都是骗钱的。

然而有些宗教中(有些就是社会上的骗子)的败类就喜欢做这些事情,打着密宗的旗号,在社会上传,不要看他多么有名气,什么什么活佛的,都是骗人的,都是要钱的!真正的上师都是自己找徒弟,在密教中修炼,根本不收费的。他要钱干嘛,寺院都供给他们吃用,他也没有七情六欲,境界达不到也不配称上师了。

有很多人听到他的老师说什么密宗这么修、那么修的,其实这个所谓的老师根本就不可能真懂,密宗除了在唐代流传到内地之外(后来在唐代会昌年间给铲除了,但在西藏这个特殊的环境下保留下来了),就从来没再传到社会上。很多佛教的僧人就是什么都看,看到了一些乱七八糟的书中讲到的一些关于密宗皮毛的东西就凭自己的理解,讲给他所谓的弟子,其实他自己也根本不懂,他也不可能真懂!这东西是不外传的!真正修炼的东西是不会写在书中的!

今日的密宗,恐怕世尊再世都要从头学;今日的佛教,世尊若见,只能流泪了。

善恶由心生。

淫人妻女的话就不对了。不排除一些有贪欲的淫贼借口这个来欺负他人的妻女。
关于这个原理,是这样的:依靠脐轮的灵火,远离普通人的贪恋来达到无分别的状态。

开宗明义,真正佛教正法中无论是显教、密教绝对没有“双修法”!

今根据圣严大法师所著作之,《印度佛教史》说明左道密教
所谓左道密教,是对以《大日经》为主的纯密或右道密教而言。 大日如来既现天人(在家)相,受大日如来之教令现忿怒身以降伏恶魔的诸尊明王,当然也是在家相。天人有天后天女,密教的明王即有明妃,或称明王为勇父,明妃为佛母(Bhagavat1-),又有译作空行母。根据密教的解释:「明者光明义;即象智慧,所谓忿怒身,以智慧力摧破烦恼业障之主,故云明王。」(《真伪杂记》卷一三)又说:「明是大慧光明义」;「妃是三昧义,所谓大悲胎藏三昧也。」(《大日经疏》卷九)
可见,明王明妃,本为悲智和合的