上帝真的是无所不知的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 01:20:00
那么上帝为什么会创造出背叛他的路西法?
神也有虚荣心吗?

不是.
比如我对上帝说:我要世界和平,
上帝说:换个问题吧

宇宙万物都是上帝创造的,对于宇宙万物的一切,上帝当然是无所不知的。

对于coloola - 试用期 一级所提的“万能的上帝为什么不能造出一块他自已也举不起来的石头”,我感到实在是可笑,因为这个问题本身就存在着致命的逻辑问题,试想我问两个问题:你能不能画出一个圆形的正方形来?你能不能织出一块绿色的红布来?除了大脑有些不正常的人,还有谁会问出这样的问题来呢?

对于上帝为什么会创造出背叛他的路西法?我答复如下:
圣经让我们看见:在神起初的创造里,并不是创造出魔鬼,而是创造了天使长和众天使来服侍他。但后来受造的天使长内心起了骄傲和背叛,就带着许多天使随他一同背叛而惹来神的审判和定罪,成了魔鬼,将来他的分就是永远烧着的火湖。
再者,神为何不立即处置魔鬼而让他继续迷惑人,其原因一是神要借着他爱子顺服的见证,以及借着他爱子耶稣基督的救赎,得着无数因信而顺服他名的人来见证魔鬼的背叛,使神得荣耀、使撒但受羞辱,并且将来他受刑下地狱时也要口服心服的称颂神的公义。原因二是若没有魔鬼的诱惑,人对神的顺服就不能显明是出于真心。所以,认真说来,撒但只不过是给神利用了,因为他虽用尽一切的方法要来迷惑人犯罪背叛神,但神借着主耶稣的救恩,更使无数信他的人,在魔鬼借着环境威逼利诱之下仍显出对神的忠心和顺服,使神得着荣耀。同时,也使一些存心跟从撒但、拒绝神救恩的人,将来他们与魔鬼同受下火湖的刑罚时也得口服心服。难怪经上说:「主神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉;万世之王啊,你的道途义哉,诚哉。」(启 15:3)
你也可登陆此网页http://hi.baidu.com/czg1974/blog/category/%C8%CB%B5%C4%D7%EF/index/0,里面有更详细的你想要的答案。

一楼的大侠,你一语道破

楼主,你的问题与这个问题一样,就是“如果神是全知的,为何