许仙 为什么最后也成仙了?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/03 20:29:05
许仙 为什么最后也成仙了?

许仙也相当于十世好人了,这是一种更高的修行境界。再者人本身修行就比畜生的起点高,所以许仙最后能成仙不足为奇

不要以为许仙就修炼了20年。
佛家有轮回之说,早在千年前,从法海手中解救白蛇之后即种下慧根因果,经过几世的轮回洗礼之后,结束了与白蛇的孽缘,在法海的指引下顿悟一切,开了佛性,也便升天为仙了。
八仙之中的钟离权度化吕洞宾不是也黄粱一梦知世态炎凉而超脱的么。但凡成仙都是经过一难后顿悟人生啊。搞不好,许仙也是某某神仙降世,结束了一段孽缘之后顿悟成仙啊。

也是电视剧里为了促成圆满结局,迎合观众的心理。白素贞成仙了,留下许仙一个人也不美满啊,所以索性都升仙,成一对神仙伴侣岂不快哉!

他老婆都成仙了,根据相关规定,家属职称相应上浮,当然也是仙了。

许仙在知道白娘子是蛇妖后就一直受法海的挑唆,法海希望许仙潜心向佛。后来许仙和白娘子被法海活生生地拆散后就厌倦红尘了,在金山寺出家。20年后,许仙的儿子许翰文考中状元,救出了白娘子。白娘子20年来一直在雷锋塔下忏悔修佛、许仙也出家20年,而且原先法海鼓动他出家时也说过他有慧根。所以两人团聚时,上天感动,成全他们双双成仙

法海是观音派来收白娘子的,因为她水漫金山寺,活罪难逃。收过白娘子又来渡许仙,许仙本来就是好人一个,又一心向佛,求的是能够尽快让白娘子脱离苦海,一下子顿悟,有了佛性,菩萨慈悲,让他与白娘子于天同聚。圆满不负许仙为白娘子受的苦。