什么是宇宙人生的真相呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/24 09:08:21
先前以为佛教就是修善,其实不然,听说佛教的真正目的的了解宇宙人生的真相,那什么是宇宙人生的真相呢?请指点一二,谢
唔。没办法,小女子慧根不行,还是云里雾里

宇宙人生的真相就是:无常。也就是苦,也就是无我,也就是空。
一切都是有生就有死,有成就有灭,有聚就有散,一切世界始终、生灭、前后、有无、聚散、起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。没有永恒,没有长存不朽。结果,只是一个过程连续一个过程。
我们的目的就是在循环往复中寻找自己的价值,认识自己、认识世界。由此而得出对真假、美丑、善恶等意识上的见解。

宇宙是无限的,宇宙中的生命维层也是无限的,对于同一个事物,每一个维层所看到或感知到的结果都是不同的。人类属于三维生命层次,因此人类的五官,被限制在三维层次中,障碍着自己对宇宙真相,及多维层次的认识。时间有过去、现在、未来。但是我们的眼睛,只能看见这一秒钟的事物,前一秒钟和后一秒钟的事物,都是看不见的。
人们看一切事物,都是只看阳而不知阴;只看现在,而不看过去和未来;只看事物的本身,而不知道事物之间,密切联系及因果的关系;只看事物的表相,而不知内在的实质;只能看到事物的某一个角度,而不能全方位、多维层次地认识事物。这就使我们对宇宙,及万事万物的认识,产生了各种障碍。如同我们可以看见蚂蚁、微生物,而两维生命层次的蚂蚁和微生物,却看不见我们三维生命层次的人一样。即使蚂蚁和细菌爬在人的身上,也不知我们是人。

不同的修炼者在他修炼的过程中会悟到不同的东西,那么,哪个层次上的认识才是最终的认识呢?
我上面反问了你一个问题,不知你是否明白一些?
不只是修炼的人,修炼圆满了的神、佛、道,他们在自己的层次中看到的宇宙、生命也是不同的。那么,哪位神、佛、道所看到的才是最终的宇宙呢?
咱们古人有句话,叫做“天外有天,人外有人”。在神的世界里是不是也如此呢?
我们通常意义上认识上的神,他们所在的果位最高是如来果位,但,想没想过,在如来以上是不是还会有神呢?会不会存在比如来还要高的果位呢?罗汉,菩萨,如来......当然有,而且“比如来果位及以下所有生命的和还要多出无数倍”!——就是这个概念!
如果如我所述,哪个层次上认识到的才是最终的真相?
——说回来,最终的真相用人的智慧是不可知的!永远不可知的!只是在不同的境界里认识到宇宙的一部分而已。而这一部分,如果是上升到罗汉果位以上的层次,已经足以受用了,至少,罗汉果位以上就已经脱