为什么说耶稣的母亲玛丽亚 是处女?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 01:40:01

《马太福音》 1:18 耶稣基督降生的事,记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。
《马太福音》 1:19 他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想暗暗的把他休了。
《马太福音》 1:20 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因他所怀的孕,是从圣灵来的。
《马太福音》 1:21 他将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
《马太福音》 1:22 这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,
《马太福音》 1:23 说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在
《马太福音》 1:24 约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。
《马太福音》 1:25 只是没有和他同房,等他生了儿子,(有古卷作等他生了头胎的儿子)就给他起名叫耶稣。

那是因为早期基督教徒认为耶酥是神的儿子,是非常高尚的,要跟平常人不一样,要神通过圣灵而让一个处女感孕才能表示耶酥跟人的不同。显示其为神,而人只能为人,人永远是神的羔羊,永远也不能与神平等。所以,圣经由于信仰的需要必须这么写的。

为了凸显耶稣是上帝的儿子,也为了宣扬上帝一家的圣洁

“处女感应受孕”是古代“圣贤、始祖”出生的神奇现象,中外都有多例:
老子,其母因一颗流星自天而降怀孕;
释迦,其母梦白象入怀而成胎;
圣母玛利亚处女受圣灵感应而生子……

中国的《史记》,这方面的记载更多,鲁迅誉《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
东汉著名的史学家班固,论《史记》:“其文直,其事核,不虚美,不隐善,故谓之实录。”

《史记》记载:
中国的伏羲,还有其妹女娲,是其母踩了龙的脚印感孕而生;
“五帝”中的黄帝、颛顼、舜都是感“灵光”而孕;
殷人的祖先契,是其母简狄在河里洗澡时,吞玄鸟卵而孕;
大禹是其母见流星贯昴,梦接灵感,吞服了薏苡而怀孕的;
稍微独特点的是“五帝”中的尧,
却是其母通过与“赤龙”交配怀了他的。

为什么耶稣的爱侣和母亲都叫玛丽亚? 看了《达芬奇密码之破译密码》,里面似乎说耶稣的妻子抹大拉的玛丽亚就是他的母亲圣母玛丽亚? 不是说耶稣是上帝的独生子吗 那为什么耶稣就是神就是上帝!`? 为什么说耶稣是人获救的唯一道路?? 抹大那的玛丽亚是耶稣的十二门徒之一吗 求像万福玛丽亚这类赞颂耶稣之类的宗教音乐 为什么这个信仰基督的说那个信仰耶稣的是异端? 天主教的圣母与耶稣什么关系他们是两个教派吗?圣母不是耶稣的母亲马利亚吗? 耶稣钉死的时候,有两个女人为他哭得死去活来,一个是耶稣的母亲,另一个是谁? 耶稣的十二个门徒不都是男性吗?为什么达芬奇密码中说最后的晚餐中耶稣右边一个人是女的?