星期六做礼拜的是天主教还是基督教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/07 11:11:59
星期六做礼拜的是天主教还是基督教?

这两个教正常都是星期天做礼拜的,基督教安息日教派 是个例外,这一派是在星期六作礼拜的。
这是因为他们的创始人爱伦.怀特看到一个异象,在上帝十诫的第4条诫命上有一光环,所以该教派特别强调要在星期六做礼拜。担是这样做就违反了圣经启示路22:18-19上帝最后的命令,不可在圣经中增加或删去什么,否则他将面临上帝最严厉的咒诅。
但是第4条诫命是一条礼仪律法,它象征着我们的得救完全依靠上帝的作工,所以在耶稣钉十字架以后,成就了所有礼仪法规,这些象征就失去意义。并且耶稣在世上时,亲自建立了星期日安息日,并且在圣经中多次提出安息日将尽,七日的第一日开始。这句话有翻译的问题,正确应翻译为:第一个安息日开始。这是告诉人们耶稣钉十字架以后,星期日安息日就开始了。
一个真正上帝的孩子,在星期日安息日应该如《以赛亚书》所说,不做自己的私事,不说自己的私话,专心事奉上帝,读圣经,与主亲近。
在旧约,食物分洁净的与不洁净的,但在新约,这条礼仪律法同样已经不再有效了,神说他所创造的活物都是洁净的,所以都可以吃,但是不可吃血的规定,仍然有效。

喜欢追随圣经教导的信徒都可以百度‘’敌基督的新妇‘’‘’拜巴比伦‘’。耶稣并没有改安息日。耶稣说‘天地废去,律法的一点一画都不能废去’。相反。但以理书中提到‘兽必想改变节期和律法’。在十诫中,只有第四条诫命既是节期又是律法。这个就是天主教做的事。去看看吧。

天主教和基督教都是信耶稣,所以说都是在周日做礼拜,但是天主教的称做礼拜为望弥撒。

<pre>天主教 </pre>,这问题太难了...其实我也不清楚

我们这的基督教是礼拜天做礼拜