来了月经可以去佛教寺庙上香吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 18:31:07
来了月经可以去佛教寺庙上香吗?

我佛慈悲包罗万象,心诚则灵!你多虑了!我查阅无数典籍.都没有月经不能上香这条,不过如果你身体不舒服还是择日去也好,这样不影响你的健康!

我是个道士

最好那几天不去寺庙

月经是比较秽气的

还有去寺庙不能穿裙子、短裤、拖鞋

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊

可以,印光大师就写得很清楚,说我们女众这些东西,不是我们要它来,是它自己来,我没叫它来,它就自动来,所以,这不是我们的意思啦,这是上天的意思,我们的业重,没办法,一个月都有三天比较麻烦,子宫收缩较慢的,要七天,要辛苦度日,所以女众业障较重(求往生的的人较多,就对了),这没关系,印光大师讲,我们如果不清净的来,我们就要常常换。
佛陀当时在世的时候,也没有那种超薄型的那种东西,人家也是照常礼佛、拜佛。所以印光大师说,只要换干净,只要洗干净,常常换,第一天第二天,较常换,你知道我的意思吗,量较多嘛,对不,第三天就要收了,就较没了,再来第四天就没了,这样就较没关系,所以我们只要常常弄得干净,没关系,照常拜佛,佛祖没有忌讳这种东西。但是呢,我们如果有拜佛习惯的人,尽量在月事平时,稍休息两天,失血的时候,在医学上来讲,女性的子宫壁较薄的人量较少,女性的子宫壁较厚的人量较多,所心最多一百五十CC,最少五十五CC,要是低于五十CC,不会受孕,不着胎,不易受孕,不会生啦。所以失血的时候,她会很累,那个时候不要拜佛,念佛就好,如果说月经来的时候,就不可以拜佛念佛,那我问你,如果小姐得了癌症刚好要死了,那天刚好月经来,刚好在念佛,要求往生极乐世界,这样可以念佛吗?“阿弥陀佛”已经现身要来接引她,“阿弥陀佛”稍等一下,我明天才会干净,你明天再来,有这样吗?没有这样的,绝对没有这样,你尽管放心。我们生生世世就是情太重,所以,这辈子出世为女人,所以才会有这种东西,这种东西不妨碍我们的往生,绝对没有。照样念,不要紧,有因果我帮你担,你尽管念。你如果有因果我帮你担,你尽管用功不要紧,但是,要尽量处理干净。
阿弥陀佛,善愿合十!

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血