佛的困惑是什么?佛的欲望又是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 19:16:12
这两个问题可能是相通的,我一直坚信困惑来源于欲望,无欲才是最大的欲望
以佛的层次看来,我们和蚂蚁又有什么区别?蚂蚁又何尝知道我们的困惑。。。。。。
宇宙里,在佛的层次看地球人算什么?小小的地球又算什么?宇宙的目的又是什么?
一但悖论出现,我们就需要改变以前的认知基础?难道我们追求的就是一次次去否定以前的认知?追求悖论的产生?
又有哪些认知是不可以被否定的?用错误的基础得出了正确的结论,然后用结论去否定基础,那结论真的是正确的么?。。。易家的恒,恒的是欲望还是道?

佛已无困惑和欲望。

佛看人和蚂蚁,都是可怜悯者,都是未觉悟的凡夫,但也都是可以成佛的。众生皆有如来智慧德相,因妄想执着而不能证得。

宇宙是人心变现出来的,宇宙的目的在于变现者的心。

困惑和欲望是六道轮回的根源,也是生死之本。

深入经藏,智慧如海。

南无阿弥陀佛

要了解,您现在所知道的‘欲望’以及‘无欲’只是从字面上以及认知上的认识,并非依照佛陀教导去修行来断除这些问题。 这样的方式容易进入形而上,对解脱一点帮助都没有。

‘求’尚且不得,更何况不求呢? 凡是都有一个渐修次第的,佛陀教导他人也并非一时三刻马上‘解脱’的。 有些人能在短时间获得解脱是因为在过去世累积了足够的‘资粮’,但如果我们真累积足够的‘资粮’,那么我们应当生在佛陀年代。所以可以知道我们的‘资粮’是不足的。

困惑不是来自欲望,而是来自无明(缺乏智慧以及实践)。没有实践者是无法见法的。 后人都喜欢说‘心’无所求,但实际上有多少人真正的了解‘心’呢? 有多少人按照佛陀的教导去实行呢?

登顶者是无求无欲的,但登山者就未必了。

易的恒是指不变的,佛家叫做自性。
佛没有欲望,困惑和欲望源自无明,佛无无明,亦无无明尽,所以,佛的欲望是为了我们示现的,其本身,并不欲望和困惑可谈。
就像我们为了教育小孩子,可以故意做错一件事给他说明道理,但我们本身是明了的。

神佛最在意一件事:全宇宙的安危..(他是 "先他后我")....
他们也不追求"无欲"...
(转载'非原话)...

地藏王菩萨说“地狱不空,誓不成佛”,这大概就是菩萨的欲望吧
然而佛是没有的,这也是佛与菩萨的区别
所谓的困惑或欲望,来自于对事物强求的心念,凡事顺应其道,因势利导,便没有了困惑。

佛没有困惑,是正等正觉。佛没有欲望。
你陷入理论当中了,当然有悖论,佛提倡消除知见,不立文字,所以无理可得,所以就没有悖论。