前世,我发现我最近好像看到我前世!!!我哭我好想对不起一女孩子!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 00:41:44
我看了一些前世今生的神话和小说我一生到现在老师活在梦与现实当中我好像我看到过我自己的前世让我明白一些事情昨晚我还梦到一个女孩子和一个熟悉不熟悉的一男子拿剑在我床头边上小弟强调绝对不是谎话求求给我一解释!!!!!!!!!!!!!!!!!

据经典记载,人作梦的原因有四:

一、四大不调:地大不调,梦身沉重。水大不调,梦不离水。火大不调,浑身闷热。风大不调,呼吸困难,气喘,梦气流等有关之事。尤其发烧,更易作梦,梦境奇异,或惊恐万分。

二、先时所见:以往曾见过,如去日本、美国等地观光,景象映入识田,睡饱便梦,独头意识翻旧帐,如电影般重播。

三、天人示梦:过去与彼有恩,因善恶业报将现前,先托梦示知。这种情形很少。

四、宿业现相:业障梦。

如本经所说。明作梦原因后,不妨审察自己的梦属于哪一种。

梦是过去生中,乃至今生所做之善恶种子,弥留在八识田中,遇到缘就起现行。

你的八识里面有你前世的记忆,有的时候不经意间你就会想起一些片段,但是很多人是想不起来的。

迷信啦。。。

我没有骗你们真的我一心只想知道这是缘分么心里老想一个人!!!当不知她名为何!!!

神经了吧,最好去看心理医生。

悔改信耶稣吧,就不做恶梦了。

回答者: 分类上升达人 王子亦大家 - 总监 八级 2009-7-21 16:50

信耶稣,不做恶梦......基督徒的思维好强大.........

或许是真的,或许是幻觉

索达吉堪布开示
目前汉地居士当中普遍存在的问题,就是喜欢讲神通,比如什么神奇的梦境啊、自己看到什么佛菩萨啊等等,一门心思地去追求这些“境界”。但是,即便今天有个人可以从这个大厦的二十九层楼飞到对面的楼上去,对我们又有什么用呢?我们可以跟着他一起飞过去吗?即使飞过去,又怎么样呢?能解决我们的生老病死吗?不可能的!像我们这样的人要见到观音菩萨、文殊菩萨,并不是那么容易的事。佛为我们指定的路,是稳固、踏实、符合实际的路,我们就要踏踏实实地沿着这条路去走。

虽然在修行过程中会自然出现一些神通,我们也不排斥这些神通,即使产生了神通,我们也不要理会、不要在乎,因为神通永远不能解决什么问题。外道会有神通,中阴界的众生也会有神通,甚至饿鬼道的可怜众生都有神通,但他们都没有获得解脱。因此,我们必须要走安全、可靠、准确的脱离轮回之路。这样的