牧师是不是一个很有钱的行业

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 15:04:13

说大部分牧师没钱那绝对是句假话。基督教会是很难监管的,大家各自为政,内部的问题,外人是很难知道的。教会内历来存在着权和钱的诱惑,被钱、权拉下水的人数不胜数。他们诱骗信徒向教会“捐献”个人财产,或以宗教团体“慈善”名义骗取社会募捐,是最常用的伎俩。他们诱骗信徒向教会“布施”个人甚至亲友的私人财产,包括房地产、现金、存款、股票、金银首饰、贵重家具等…几乎到来者不拒的地步。还有很多基督教会负责人是教会中比较有钱的商人,名曰“爱主的基督徒企业家”,他们用的就是管理企业那套,管理教会的。商人注重经济层面上的“亏”与“盈”,做生意总是讲究以最低的成本换取最高的回报。教会就是一个最好的营销网络。为了经济利益,也为了迎合世界,他们已经把基督教的布道工作产业化,福音传播商业化、商品化了。商业化的圣诞节就是他们最好的“杰作”。 他们名义上是以商养教,实际上是以教养商,把教会当做发展商业为自己牟利的垫脚石。圣诞节的商业化,虽和一些附庸洋文化的商人有关系,但主要因素还是那些想为自己谋私利的教会领袖、牧师的私欲在作怪。
实际上现今的教会教堂的腐败不是一般的严重,只是被很多伪善教徒们为了宗教的虚荣刻意隐瞒了起来。不但隐瞒,还做了极强的粉饰!(举目看去,今天的教会满了这样的人。)他们把这称这叫做“隐恶扬善”。其实是在为腐败份子提供生存的土壤,是在藏污纳垢!在这种无知的默契风气下,教会内部假话空话盛行,几乎没人说真话了。由于他们的愚昧、麻木,最终致使现在的教会已经失去了该有的监督。变得腐败、混乱不堪了!
使徒在书信中所写的预言也是一样的完全应验在今日的教会中。看今日各地教会中假先知假师傅纷纷兴起,讲许多离经背道的理论,不认耶稣用他的血买赎教会,捏造一些荒渺无凭败坏人信心的道理,在讲台上和书籍报章中任意宣传。这些人的品行又多是非常卑污,整日高唱效法耶稣人格的论调,他们的行为却是与耶稣的教训背道而驰。大群的信徒也都厌烦纯正的道理,喜爱随从那些诱惑人的假师傅,远离了神,竭力去寻求属肉体的宴乐,沾染各样世上的罪恶,同时他们还会装作敬虔的基督徒。此外更有许多教会的领袖,率领着大群有名无实的信徒,竭力的迎合世界上邪恶的潮流,与罪恶的世界行淫。以致圣洁的教会一变而为“鬼魔的住处,和各样污秽的灵的巢穴,并各样污秽可憎的雀鸟的巢穴。”一千几百年以前的使徒预言今日教会的情形,真象目睹眼见一般