诵读地藏本愿经 求教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 14:40:43
本人近年来学习佛法,最近因为缘结识了很多师兄指点,一位香烛店的老板结缘送我一本《地藏本愿经》现在有一些问题请教各位师兄,如果不是佛子的朋友想恶意诽谤,希望不要诽谤佛法
本人诚心修行佛法,但是刚刚入门所以很多不解,本人多年来与母亲也确实遭受不少打击磨难,本人现在与母亲共同学习,但是母亲文化不高,只有我学懂了告诉她。我母子二人修行佛法两个愿意,一是经历了20来年的坎坎坷坷,认识到了因果循环,虽然我们今生没有作孽,但是前世积累的下的因果,注定此生坎坎坷坷,修佛第一是为了消除业障,我母子二人今生太太平平,不求大富大贵,但求太平安稳,2是求得真正的解脱
现在有几个问题,
1、我刚刚进入社会不到1年,最近工作很不顺利,事业,在求职过程中遇到很多麻烦,打击,精神机会崩溃,幸的菩萨慈悲,多次度化,把我从心魔总解救,听了一些师兄的指点,最近在诵读《地藏经》,但是我身在北京,生活还不稳定,住的地方简陋。经书除了衣服,没有在干净地方安置,不知道菩萨怪罪否
2.我现在希望能早日的工作稳定下来,把母亲安顿好,才可以静心的修行,虽然说修行在那都可以,但是我们毕竟还是红尘人,还要生活,在为生活奔波的时候,没有那么多的时间跟环境去静心的诵经,母亲还在外地打工,我还住在阴潮的地下室,人很吵杂,所以我希望可以尽快工作,尽快稳定,把母亲接到身边,有一个自己的房子,我们才可安心的去修行,我们现在只能找机会在安静没人的时候诵经,最近在找工作,我还在颂地藏经,让我心神更加不宁,可能是冤亲债主来了,我想问问,我在求职过程中,诵经招来业障,会不会捣乱,我许愿,我稳定下来后会慢慢的超度他们的,消除业障后我会自愿的皈依,

阿弥陀佛。

您好,就您的问题回答如下:

1,就您目前的状况,经书的安置,佛菩萨一定不会怪罪您的。佛教讲究的是圆通、方便。因此不用固于形式。主要在于发心。给您说一个小故事,一个野外的雨夜,一尊佛像暴露于野外,一个路人经过,看到这个状况很是不忍,但是又没有合适的遮盖物,后来在不远处找到了一片不洁净的破布,于是把这块布就遮罩在佛像的头上,以遮挡风雨。您说这样是对还是不对呢?其结果就在发心,如果内心智慧,虔诚的仅仅是需要一块布可以遮挡风雨,为佛像护持,那么功德无量。而如果当初发心是要把不洁净的破布污秽于佛像上,那自然千错万错了。因此,您住宿的地方,虽然条件有限,不能做到事事圆满,也没有关系,只要您发心诚恳,就可以了。在现有的条件下,可以把《地藏经》用干净的布包好存放。每次诵念的时候,诚信恭请即可了。

2,如果没有固定的时间和稳定的环境诵念《地藏经》,可以利用任何方便时间,诵念“南无大愿地藏王菩萨”的圣号。时时不断,一样可以功德无量。当然,如果有整块时间诵念经本并功德回向,当然一样圆满。
至于您说的希望工作稳定,孝顺母亲。这些发愿是很好的。只要您勤恳发愿就可以了。所谓“所愿速成”既是修行人的功德福报的显示了。因此,您只要时时精进。诚心发愿,功德回向。一定可以有愿有圆。当然,坚信其中因果是第一重要的。
同时,您也千万不要有因为恐惧冤亲债主等业障现前而荒废了继续诵经。知道因果本末,让自己越发清净,自然事情越转越好。

最后祝福您吉祥如意,母亲健康得智。

南无阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨

1、我刚刚进入社会不到1年,最近工作很不顺利,事业,在求职过程中遇到很多麻烦,打击,精神机会崩溃,幸的菩萨慈悲,多次度化,把我从心魔总解救,听了一些师兄的指点,最近在诵读《地藏经》,但是我身在北京,生活还不稳定,住的地方简陋。经书除了衣服,没有在干净地方安置,不知道菩萨怪罪否

当然不会,佛菩萨大慈大悲。
你如果有条件,不恭敬,那也是自己的制造给自己的障碍,不是佛菩萨怪罪。
更可况你是没这样的条件,佛菩萨是不会怪罪的。

2.我现在希望能早日的工作稳定下来,把母亲安顿好,才可以静心的修