有谁知道怎么能收回许下的愿望,急!!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 15:26:17
去年我在五台山许下一个愿望,并承诺用我4年大学时间不谈恋爱作为交换!可是后来我发现这个愿望超出我的能力范围,也不可能实现,而我也没遵守承诺,谈了恋爱!可是我发现每一次感情都是因为对方的绝情草草结束掉,我遇到了很多有缘人,开始时也很幸福,可是往往不到几个月对方就变心了.一次又一次的伤害让我痛不欲生,整日郁郁寡欢!!我怀疑是我的不受承诺换来了上天的惩罚,所以我想要收会成愿,到底要怎样做呢??一定要回去五台山原来许愿的地方吗??还有,假如许愿作为交换的条件没有做到,是否不实现愿望就可以了?不是说因果效应吗?愿望其实是通过自己努力实现的...但假如中途想收回成愿或是没做到交换条件是不是对佛祖的不敬,会不会遭到惩罚啊???这样的惩罚会持续到什么时候??
希望懂得佛法的人能帮我解开心结,我知道这个问题很荒唐,但我是虔诚的,我真的很怕欺骗佛祖遭到报应..而且开始时许的愿望根本不切实际,但作为交换的条件真的对我很重要!我不想再遭到打击,我真的想找到真爱!!求求哪位好心人能帮我解脱!定有重谢!!

以小人之心度君子之腹了。佛菩萨哪有那么小气。赶快忏悔忏悔吧。

起心动念皆有因果。尽量不要乱发誓言。在寺庙如此,在无人之处亦如此。个人觉得,五台山的愿望,其实没什么大不了的。并且只是个人问题,并没有涉及到伤害他人,应当不会造成自己姻缘的大变动的。是自己疑心太重了,千万记住,疑心生暗鬼。有此疑心,肯定会影响自己交朋友时的心态以及言行。追求真爱首先应当付出自己的真爱,全心全意的爱东方。可是当下的自己呢?还没全力的追求呢,便先升起疑心了,“她可能也会那样离我而去吧”,这样的心态,永远不会找到真爱的。以前的几位朋友都先后的离你而去,难道自己一点也没有原因吗?

如果是你的佛缘到了,而五台山的护法神在加持你,帮助你,这也是有可能的。通过种种姻缘不顺,让你想到自己背叛了五台山的誓言,对五台山升起信服之心,并且逐渐的步入佛门,最终认真修学佛法,那些蹊跷的经历也是有可能发生的。如果真是这样的话,那么感恩还来不急呢!

烦恼即菩提,自己有烦恼吗?那么烦恼的反面即是菩提大智慧啊?关键自己怎样去发现。

诸佛菩萨是大度慈悲的,绝不会惩罚任何人。

这个愿望是用交换“爱情”为目的的,就是说慈悲的佛陀可以达成你的愿望,但是绝对不会剥夺你的“爱情”,就是说这个条件是不存在的。所以楼主不必害怕什么,只要虔诚就是供养,只要供养就是如愿,毋须其他条件。

这些感情的问题可能是由于楼主受到这个“愿望条件”的暗示,总觉得不能恋爱或者恋爱不成功所致。只要调整了心态,正确认识了佛是慈悲大度的,这些问题就会消退。

言而无信,自欺欺人,必遭报应。记住不要乱许愿。
佛说万法皆空。你如果明白,你许的愿,也是空。

忏悔,在佛菩萨面前真诚忏悔。

南无阿弥陀佛

佛主在你眼里比不上一时间短暂的欲念...你把自己‘虔诚’的承诺..当什么了?没有自尊你知道吗?你什么都失去了..活着也是‘饭桶’.....对于这些..佛主会让你自生自灭的....