信仰基督教的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 13:01:37
我本来想建立一个这方面的吧供大家讨论,但没被允许。
我提的问提不针对任何人,也不是针对任何一种信仰,只是从我很小的时候起,在我的家庭和生活圈子,这么多年,基督教一直对我有或多或少的影响,我的外婆和妈妈都是基督信徒,很小的时候,每个周末都有人赶来我家做祷告,发展到现在,我身边有很多人都加入了,我的爸爸,奶奶,姑妈,表姐表弟,大多数都是一家人都加入了这个信仰,当然,我自己没有加入。我的姑妈她们都很虔诚,通过教会,她们脾气更加好了,人变得更善良,我一个好打麻将的姑妈甚至不碰牌了,还有很多老人,尽管身体不好,有的还腿脚不方便,像我奶奶眼睛失明了,她还坚持请人搀扶她一大早出去做祷告,那路都是狭窄的田埂路,大冷的天也不怕。这些人信教都是有所求的,祈求上帝或是健康或是平安或是升职或是求财或是求小孩子考个好学校,有的生病了先不去医院,而是做祷告。我们那里应该说经济比较落后的,但地方修建教堂很大方,都是有人捐钱和信徒集资盖成的,这些教堂很华丽,与地方上的经济状况不相称,我的那些姑妈星期天都会去那里做祷告,平常我不了解,但每个春节我都在老家,正月初一这天,那些信徒们都要给教堂捐款的,少的也要给一百块,出门在外的打工者会托父母捐钱,一般是根据收入,像我表姐,她一次给了一千,因为所有的人都觉得她工作顺利是上帝在保佑她。我的家人经常会劝我加入的,但我对于她们的这种信仰,我心里一直有怀疑,这些信徒到底是信神还是信教呢?就像信佛,我觉得真正信佛的话是要参悟里面的禅机,而不是跪拜某座菩萨就是信佛了。
现在像我们家那些信徒越来越多了,她们一传十十传百,来说信教的诸多好处,这种信仰对于我们农村和我们小县城是好事还是坏事呢,长久发展下去,这种思想我觉得对于我们中国人不是什么好事,可是到底会带来什么不好的后果我又说不上来,确实大多信徒的思想让人忧虑,信仰上帝没错,但越来越多的人抱着私欲来膜拜他们心中的神,这些人之中有很多人都不识字的,我记得小学时我看了《圣经》,对里面的故事还有些印象,以及我后来在书上和电影上对上帝这一信仰的略知,我不认同我们家乡这种信仰上帝的思想,我相信信仰上帝是为了让这个世界充满更多的爱,但不愿意看到越来越多的人,特别是妇女和老人,偏离了信仰上帝的真谛,我觉得对我们中国人不是好事。
我感觉那些教会太不简单了,他们巨资在一个经济贫困的地方建华丽的大教堂,到处

信徒和基督徒有本质上的分别,就会有你说的现象,信徒就是信,没有重生。而基督徒是在心灵和行为改变,渐渐与耶稣相似,但不管怎样犯罪减少,你说是好事坏事,简单的比喻,如果在中国人手一把枪会怎样,能会向美国今天这样吗,美国百分八十多信耶稣,这就是结果,如果全信会更好,社会更安定。你说不好吗?因为相信上帝的公义审判,信耶稣的很少敢犯罪。

信仰是个人问题,这方面不必太干涉,只要不是邪教,大多数教会都是导人向善同时崇拜本教的神,心灵有了寄托,生活才会更加幸福,这就是教会的零一面。
你大概是认为捐钱这事吧!你可以让他们少交点,这样说:上帝是不需要钱的,而他的教徒向他的信徒收教会,不是上帝的本意!一个虔诚的教徒信徒,因该有颗虔诚的心,这样上帝才会保佑他,金钱的多少在上帝的眼里一亿跟一是没有区别的,而需要钱的仅仅是教会的教徒们,得到更多的金钱满足他们的生活,无论在什么地方,教会的教员们都是富有的,贪婪吸食着挥下的信徒。
还有佛教是无神论的,至于佛言就好象
佛说 我所说的话都是正确的
第一句 我以下的三句都是正确的
第二句 我的第一句是错误的
第三句 我以上说的话都是错的
前后矛盾的话就是忽悠,这就是禅,在禅中获得真理,在矛盾中找到解脱
意见:不必太加干涉,适当了解,别让他们做了什么错事,还以为是上帝的意思

无论信仰是什么,都与真假和好坏的分别的,信仰的根基和动机不一样,那信仰的目的也会有所不同。
上帝不需要我们给他任何的金钱,因为今天我们所有的一切都来自上帝,连最宝贵的生命也是如此,我们有什么不能奉献的呢,乐意捐是快乐的奉献,如果不快乐不喜乐的,那这种爱的奉献就没有意义了,多少对于上帝来说是没有影响的,只对人有影响而已。
真信仰是我们跟上帝之间的关系,并不是做表面的功夫给人看的,或者为得到好名声。用属灵的眼睛看懂上帝的爱吧!这样才没有误解。
愿上帝赐福与你!

这个世界上确实有鬼神的存在。不过他们不会管人的死活的。
上帝就像苍天,不论人间发生任何事情,他都只是冷眼旁观而已。
马克思主义认为宗教是人的精神鸦片,这个观点有点意思。