基督教的朋友请进来,谢谢了

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 04:26:33
能否告诉我,无效受洗怎么办。
我朋友受洗是无效的,我们教会受洗的程序是先水洗,再灵洗。我们教会那次差不多1百人去洗,但是最后好像就是他和他妈妈没有受灵洗。不是故意不受灵洗,而是意外被挤到最后,场面很混乱,然后一个授课到老师说,明天再来洗吧,一样的。结果,从那天后,生活上一些事情,就没有每次安息日就去教会了,一直都没有受灵洗
之后我朋友犯了大罪。ying 乱罪。他很痛苦,因为他知道赎罪的祭没有了。
但是前几天我提个问题,有热心的人告诉我,他是无效的受洗。
我想说,如果是无效的洗,那日后怎么办?能再洗一次吗?如何按照圣经的方式让他真的重生。
最后我想在这里做个见证。是关于他的。
我想每个人信主都有个故事。
先是因为他父亲身体不好,最后认识了主,当一个旧人来他家第做工那天他认识了主,他清晰的记着,那个旧人谦卑的坐在板凳上,那时他才16岁。他听到那个姐妹说圣灵的时候,他突然就问:什么是圣灵?顿时那个姐妹被圣灵充满,面红耳赤嘴巴不停的不受控制的说灵语,有几分钟之久。当时他就信了~~~~没几天就聚会,去了他们教会的唱诗班。有信仰的日子让他很充裕,之后认识主不到半年他就决定全家受洗,就在第二天就要受洗的那天夜里,他突然第一次的经历梦魇(就是我们中国人土话鬼 压床)之后他祷告,并且更加有信心去受洗。但是他从水里出来后,突然脑子就有很阴暗的想法(他的那些想法真的不受控制,就是突然跳出来的想法)~~之后,他又意外的在灵洗的时候被人潮挤到最后,之后就一直没有再怎么踏进教会了(起先是生活上的,因为教会比较远,那个时候又上高二,之后是因为堕落)
之后他长大了,本来外貌条件优秀的他最后犯了死罪,他告诉我他的心情。他从来没有真正怀疑过主是否存在,他也知道不好,但是那天他把自己交给了地狱,他是真正意义上的自甘堕落(真的是自己愿意堕落)。他深深知道。。。那天下着雨,天气突然好冷基本到了冬天。
之后,他的世界之后天翻地覆,很多戏剧化的事情发生了。令他开始后悔的是:那天(真的是那天,他爷爷就不吃不喝,20多天就走了)。因为他爷爷80多岁也受过洗,虽然圣经和信仰不太明确,但是教会来了很多人。他爷爷的葬礼上如果没有教会来的话,惨惨只有5个人。在老房子那里,好几百人送他爷爷,外邦人站满了可以观望的楼道。他顿时心里很难过,

从你以上的见证篇来看。我想要知道有一件事:他是否曾经为自己所犯的罪悔改。这是信主最重要的指标。

你提到的灵话,我个人认为最好不要去碰触,因为这些没有经过试验的灵,很可能是邪灵多过圣灵充满。根据研究,大约有90%所谓的圣灵充满是假的。要记得,被圣灵充满的人是传扬上帝的,而不是有一大堆令人不可思索的动作与行为。当一个人信主的时刻,就是被圣灵充满的时刻,如果没有圣灵充满,他怎么信主呢?

现在很多思想,来自撒旦的,它要骗你,让你认为你不是属于上帝的儿女。你的朋友说他把自己交给地狱,这是可以弥补的,就是靠祷告。祷文如下:
主,我承认我曾经___________,现在我弃绝_____________,与它一刀两断,从此和它没有任何关系。我愿意成为上帝的儿女,一生住在上帝那儿。谢谢主我在基督里被赦免。

当他把自己的罪一项一项认了之后,用以下祷文作为结束。
主,我承认我曾参与这些错误的活动。我知道它们在你眼前是邪恶的。谢谢你的赦免。当我弃绝参与这些错误的活动时,我选择相信撒旦不能在我生命中有立足之地。奉耶稣基督的名求。阿们。

这些都是让他的灵得以释放,让圣灵居住在他心中。

真正的重生得救就是承认自己的过犯,知道自己没有办法救自己,知道耶稣为我们钉在十字架上来拯救我们,我们愿意接受耶稣的拯救,让上帝作为我们个人的救主,并让上帝管理我们的生命。

我不知道什么叫无效受洗, 我只知道圣经告诉我们按照马太福音28:18-20节的要求,受洗就是有效的!
盼望你们不要被一些感觉与其他不符合圣经的教训迷惑!
上帝的话才是我们信仰的基石!

你还是再洗一次吧.要水洗和灵洗.有圣经为证:

马可福音1:8 我 是 用 水 给 你 们 施 洗 , 他 却 要 用 圣 灵 给 你 们 施 洗 。

本人从不知道有「受洗无效」论,简单地说,你可找一位牧师或传道人为你再受洗,那就完成人的义。

耶稣的要求很简单,从心裏悔改回归神,那就得救得永生。受洗只是向众人做的仪式,并不是得救的条件,你可向牧师请教。

一个人真正信了主耶稣之后,根据主的命令,在信主以后必须履行一种正式归