为什么念佛不叫悟佛呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 11:44:44
天天念“阿弥陀佛”,不如一日行善,而且我们也不是和尚,佛不就是悟出来的吗?

佛和道是无为而修的...别刻意的去想.去做..只要做好现在就行....

念=今+心。念就是当下之心,心心念佛,心心是佛,心一但不念佛,就不是佛,就在念魔,念佛的时间多过念魔的时间,就能成佛,念魔的时间多过念佛的时间,就退转了,就轮回了。

佛是修形成的,念佛也是修行,而且是最殊胜的修行法,念佛是因,成佛是果!

行善只能得善报,只行善是成不了佛的。悟是指领悟了成佛的道理,悟后一定要修,才有可能成佛,悟后不修,只会退转。六祖惠能大师在五祖处开悟后还要在猎人队里隐修十六年!

南无阿弥陀佛

念佛和行善犹如人的左手和右手,缺少一个都不是完整的人。对于佛教徒来说,二者的目的只有一个,就是修心悟道。佛的确是悟出来的,悟不出来的话,行善再多也没用,最多也就是个天人的福报;反过来说,就算悟出来道了,不去行善布施,普度众生,充其量是个小乘道而已,还未达到真正的圆满成佛的境地。

念佛是悟佛成佛的法门之一,行善也是助成佛道的法门之一,二者没有孰高孰低、孰好孰坏。试想现在君先念佛,早日荣升极乐世界,早日成佛,然后回来普度众生,这难道不是行善吗?——而且是行大善呀。 怕只怕君“口念弥陀心散乱”啊,那可真是“喊破喉咙也枉然”!

佛法有八万四千法门,念佛是方便法门!
不用开悟,就可以往生净土!
一往生,开悟就是时间问题!

南无阿弥陀佛!楼主您好!“天天念 阿弥陀佛,不如一日行善”此话大错特错!实属不了解阿弥陀佛!事实是您纵使每天二十四小时行善,连续几亿年也不如称念一生“南无阿弥陀佛”!因为我们还是凡人,凡人心不清净,所做善事都是有漏的福德而已,福德再大还是轮回业!而念佛不一样,念一声佛就是接受了阿弥陀佛的所有功德!以佛中之王的功德和小凡夫的福德您说哪个殊胜,根本没有可比性!

为什么念佛不叫悟佛?念佛修行靠的是阿弥陀佛的佛力,而悟佛全是靠自己的力量在修行,一字之差,概念完全不一样的!另外我们现在人悟佛也悟不出来!不是那个根性了。祖德云:“千悟万悟悟不到,就是一句佛名号。(南无阿弥陀佛)。”所以现代人只能念佛,没资格悟佛!

《楞严经•大势至菩萨圆通章》云:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必得见佛,去