看了达芬奇密码,很有感触,真的存在这样的事吗?真的有耶酥吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/04 12:34:32

耶稣在历史上是确有其人的,好像是一个木匠,人称拿瑟勒的耶稣。按照圣经中的说法,他是“无沾受孕“的,也就是说他妈妈在生他的时候仍然是个处女。在他成年以后开始宣讲爱与和平的福音,中间也多次显示神迹,比如治伤病,活死人,水上行走,用五饼二鱼喂饱千人等等,直至最后被犹大出卖,在饱经折磨后,扛着十字架游街(这个与其身份无关,当时的死刑囚徒都要自己把用来钉死自己的十字架背到刑场。)最后被钉在十字架上悬挂,其间,看守的罗马士兵还是用长矛在他身上捅了多处伤口。但在被钉在十字架上的第三天,耶稣复活--------“主耶稣被钉十字架的第三天,七日的头一日,天快亮时,抹大拉的马利亚和妇女们来看坟墓。忽然地大震动,因为有主的使者,从天上下来,把石头辊开,坐在上面。天使的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人因而吓得浑身乱颤,甚至和死人一样。天使就对她们说:「不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了;你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒说,他从死里复活了;并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他;看哪!我已经告诉你们了。」妇女们就急忙离开坟墓,又惊又喜地要跑去向门徒报告。忽然耶稣遇见她们,说:「愿你们平安。」她们就上前抱住他的脚拜他(马太福音廿八章1~10节)。

”,后来又多次的在众多门徒面前显现,直至最后升天。

随着耶稣门徒的增多,他们尊耶稣为王,为救世主,为弥赛亚。这一点与当时的统治阶级利益发生了冲突。因为当时罗马政权鼓励人民尊罗马政权的统治者为神,为弥赛亚,所以开始了对基督教的镇压,很多基督徒被迫害致死。

公元四世纪基督教由罗马皇帝康斯坦丁大帝确定为罗马国教,并同时禁止了其它宗教在罗马境内的传播。我们今天所看到的圣经,就是在那个时候修订的,里面抛弃了统治阶级不想要的内容,同时为了便于民众接受,融合了其他一些原有宗教的节日,习俗等等。这个时候基督教的鼎盛时期才真正开始。

基督教历史中有一个很矛盾的地方,耶稣是由施洗约翰进行的洗礼,也就是说一个宗教的教宗本身是另外一个号称先知的人的门徒。

关于《达芬奇密码》中一些事情的真实性,国外的说法也是仁者见仁智者见智,但是目前其中有一些内容已经被证伪了。如郇山隐修会已经被证实是一个在上世纪五六十年