基督教和伊斯兰教都是由古犹太教演化而来,为什么这两个宗教从古到今要还要发生这么多战争呢?不解。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 22:49:31

这和宗教未必有一个太直接的关系,中东的土地比较适合游牧。过一段时间就要离开家园,去找新的土壤。不同种族和部落以及宗教之间就容易发生战争。

所以在犹太人的历史里面,有几个时段都是在外族的城市里寄居,凭着他们独特的信仰和智慧,与这些外族和睦相处。当他们觉得应该重新回到故土的时候,就可能要经历战争才能夺回领土。

犹太教只承认上帝圣父,不承认圣子耶稣。犹太教起源很早。
基督教承认圣父耶和华、圣子耶稣,圣灵保惠师。起源于公元一世纪。脱胎于犹太教。

伊斯兰起源公元七世纪,他们是同一个祖宗亚伯拉罕的后裔,以撒是犹太教的一支,以实玛利是阿拉伯人的祖宗。他们是同父异母,但都受到了神大大的祝福。

亚伯拉罕因为敬畏神,神就大大的祝福他,耶和华神说:我要使你的后裔多如天上的星,国度从你而立,君王从 你而出。

以撒是主母的儿子,以实玛利是使女夏甲的儿子。

耶和华神对亚伯拉罕说;我要使你成为强大的国,地上的万国都必因你得福。

耶和华神对使女夏甲说:我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数。你要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情。他为人必向野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。

撒拉的使女夏甲,给亚伯拉罕所生的儿子是以实玛利,他是阿拉伯人的祖先,也就是伊斯兰人的祖先。

基督教和伊斯兰教的源原可以从圣经创世纪查考,你多看圣经,你会找到答案的。

天启宗教的分歧
◆犹太教 - 认为亚伯拉罕和摩西是先知,直接受命于唯一神上帝“雅威”,上帝通过摩西和以色列人订立约定《十戒》,只要以色列人遵守约定,只崇拜唯一上帝,上帝将保佑以色列人。信仰上,犹太教只承认《圣经》中的旧约部份,即希伯来圣经或叫希伯来手稿。犹太教不接受圣子论以及三位一体,他们并不认为耶稣基督是他们的弥赛亚(救世主),并继续等待弥赛亚的来临。
◆基督教 - 脱胎于公元以一世纪左右一个新兴犹太教派。该教派认为犹太人违背了上帝(雅威的拉丁化名称为“耶和华”)和以色列人定的约(即旧约),所以派他的儿子耶稣作为弥赛亚(救世主)以自己的生命为人类赎罪,不仅和以色列人而和全