为什么犹太教、基督教和伊斯兰教都把耶路撒冷视为圣地

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 04:38:35
紧急!!!!!

耶路撒冷同时是犹太教、基督教和伊斯兰教三大亚伯拉罕宗教(或称“三大天启宗教”)的圣地。自从公元前10世纪,所罗门圣殿在耶路撒冷建成,耶路撒冷一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市,昔日圣殿的遗迹西墙,仍是犹太教最神圣的所在。基督徒也相当重视耶路撒冷,因为根据《圣经》记载,这里是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地点。伊斯兰教也将耶路撒冷列为麦加、麦地那之后的第三圣地,以纪念穆罕默德的夜行登霄,并在圣殿山上建造了2座清真寺——阿克萨清真寺和圆顶清真寺来纪念这一事件。

以上很多人提到很多事情关于耶路撒冷,他们说得没有错,但是忘记了一件事,那就是把耶路撒冷当作圣城的原因不很一样,但很重要。

耶路撒冷本来是犹太教的,居住着犹太人的,当中本来拥有犹太人的圣殿,所以耶路撒冷是他们的。

对于基督教而言,基督教并没有排斥犹太教,因为犹太教就是预表耶稣基督的来临。耶稣是犹太人,所以福音从耶路撒冷传开。耶路撒冷对于基督教而言是圣地,但没有攻占之意,但是却是基督教考古的重要基地,因为圣经的很多记载需要到耶路撒冷才会明白,例如圣经中常常提到众人用石头打死人,原来圣地有很多石头,到处都是。所以,耶路撒冷是福音传开的地方,就成为了基督教非常重要的圣地,也是唯一的圣地,但不是因为圣地的圣殿!这和犹太教有不一样的观点。

那么,公元大约六百年,默罕默德声称得到天使启示,之后伊斯兰教的发展,把耶路撒冷列为第三圣地,因为他们认为那儿是亚伯拉罕献儿子的地方。他们经书既然有记载,那么圣地就是他们的(他们忘记了这个记载犹太教基督教比他们更早)。所以伊斯兰教1187年攻占耶路撒冷,直到最后以色列人夺回来,但是却因伊斯兰教势力而保留该圣地上的清真寺。

那么,到底耶路撒冷原本属于以色列人还是阿拉伯人呢?
那么,阿拉伯人的祖先是以实玛利,就是亚伯拉罕的私生子。以色列人是亚伯拉罕上帝应许中长子“以撒”的次子“雅各”的后代。根据圣经,在以色列人入住耶路撒冷之前,曾有许多民族 - 包括亚摩利人和赫人 - 在这里混居。亚摩利人是含的后代。所以,基本上耶路撒冷本来不是以色列或者亚伯拉罕。

基督教和犹太教,伊斯兰教有什么关系 伊斯兰教,犹太教,基督教之间有什么联系?为什么很多名字都相同,而发生在他们身上的事情不同? 被基督教、犹太教、伊斯兰教誉为盛城的耶路撒冷为什么也是伊斯兰教的盛城? 基督教 犹太教 伊斯兰教起源是否相同 关于基督教,天主教,犹太教,东正教,伊斯兰教 基督教、伊斯兰教、犹太教有什么区别? 犹太教和基督教 伊斯兰教,清真寺,基督教,佛教,犹太教各个的联系和区别呢? 基督教,犹太教,穆斯林教,伊斯兰教,天主教,之间的历史、教义有何联系和区别? 基督教和伊斯兰教都戒猪肉吗??