现有的世界,是人间地狱吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 04:42:16
我今年24岁。我总是在徘徊,有时候总是对这个世界失去信心。

世界美好么?远的是战争饥荒自然灾害,近的是夜总会,喝酒,虚荣,金钱名望。姑妈说,这个世界本来就是被魔鬼统治的。我们在三界内,只有好好的修行才可以得到解脱。

我才24岁,总觉得应该在事业上有一番成就后才有资格考虑修行的事情。我有个很爱的人,是我的初恋,16岁认识,18岁我们在一起,今年还拿了结婚证。

我很爱他,但是我亲眼目睹着他的变化,他和世界大都大都数的人一样,追逐名利金钱一切虚荣的东西。我很痛苦,有时候甚至极端的想了断自己。

我是没有受过什么苦,但是好像不论怎样,老天让我在他的身上看见很多,美好的是爱,温暖,痛苦的是变化,所谓这个世界的规则。

很多次了,我都想着,如果以后发生什么事情我就让他和我一起死。我知道不对,我知道的,但是有什么办法呢?

姑妈说,现在天灾不断,是老天把世界末日分成很多次进行,我真的希望一下子世界末日来临,好让人类有一次全新的净化。即使我也会死掉我也愿意,即使让我下地狱,我也不希望再有人像我这样子痛苦。

我很难去接收这个世界的潜规则,我很怕失去我爱的人。

你们的结合是缘分,众生本善,他只是为自己选择了一条更坎坷的修行之路。

你既然不希望再有人像你一样的痛苦,那就修行吧,为了他,为了跟你一样在受苦的人,也为了你自己去修行得解脱,不要总是去看事物不好的一面。

死亡未必就能带来净化,再万恶的人也会有佛性,也会有一丝善良的光点的,不要去诅咒,不要去怨恨。

人在六道轮回,前因后果皆不明,当你为你所喜爱的宠物的离去而悲伤的时候,你又怎知它不是几世前你所恨过,诅咒过的仇人?

倘若有人为自己早逝的孩子哀嚎的时候,又怎知这个孩子的前世不是被自己咒骂的不得好死的对头的呢??

当你被蚊虫叮咬而去拍打的时候,你是否知道它可能曾经是你所深爱过的情人,父母,孩子?

这便是六道……

如果你爱一个人,那么请你真诚的去祝福他或她能早日修行脱离六道苦海,不堕轮回。

如果你恨一个人,那么也请你真诚的去祝福他或她早日修行脱离六道苦海,不堕轮回。

【佛法修行切记】
1、依法不依人:
正法有二,一为世俗正法,系指文字三藏,事相上的大藏经,一为胜义正法,指证得无漏(真空无生)之理。行者应以教法,真理为凭,不可盲目信靠缘起幻有之臭皮囊。盖法可脱在缠诸苦,指引菩提之道。人则难免主观我见,若不契佛说,则当舍离。

2、依了义经不依不了义经:
三藏中有了义经与不了义经,前者之中道实相之谛理,后者乃为弘范而权巧之方便宣说。两者权衡,自当依了义经方能究竟解脱。

3、依义不依语:
语言文字为传达义理之工具,其作用在诠释真理,然究非真理。切不可舍本逐末,率而依循表相文字,断章取义,而轻忽其中所欲传达之内在意涵。

4、依智不依识:
智者,非世智辩聪,而是真实圆满之般若智慧。识者乃迷惑妄心攀缘尘境所生之虚幻认知及觉受。行者当以般若为依凭,不应以人间情识为指归,方可得证究竟涅盘。佛子当信解正法,更当护持正法。就事相而言,要竭尽所能护持三宝,就理体而言,尤应护持当下之起心动念。

世间本身就是无常的,不要期待所有事情尽在掌握
转变你的心态,快乐地学佛