关于耶稣受难

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 04:29:18
在旧约中上帝为了惩罚人类的罪恶,打开大地之源,发了一场大水将人类毁灭。
而在新约中上帝也是为了救赎世人的罪恶,却将其子耶稣将生于世,让他受难以洗清世人的罪。
为什么同种情况下上帝会采取不同的做法?

耶稣受难是已经被预言的,那犹大的背叛也是被安排的么?

犹太人背负了杀害耶稣的罪名,他们现在又如何能解脱?

上帝与我们同在。
希望各位兄弟姐妹帮忙解答。

新约和旧约的不同在于,旧约是律法时代,新约是恩典时代,很多人都问过你提到的这个问题,就是为什么在旧约的时候,神不给那些人信耶稣的机会,或者为什么耶稣不在亚当夏娃犯罪之后就马上降生,让所有的人都可以得救呢?这是不是神的不公平??
其实,这并不是神的不公平,在神用洪水灭世之前,地上的人一直在不停的犯罪,从亚当夏娃的儿子互相残杀,到“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。。。。 世界在神面前败坏,地上满了强暴。。。。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”神并不是没有给那些人悔改的机会,而是给了他们充充足足的时间悔改,但是(见创世记6章)只有挪亚“挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。”(创世记6章9节)这里的“挪亚是个义人”,并不是新约时代所说的“因信称义”的“义”,而是行为上的义人,就好比主耶稣的养父约瑟。在旧约时候神给人的标准并不像新约那么高,而是只要你不在行为上犯罪就可以算作义人,可是就连这样的标准除了挪亚一家之外都没有人能够达到。而且我相信挪亚造这么大的一只船,并不是只有他的家人看到,其他人也都看到了,但是有人愿意与他一同悔改吗??一定没有人,而且一定还嘲笑他,讽刺他,因为经上说:“当洪水以前的
日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。”这不难理解,

今天的人们同样是这样,嘲笑,讽刺基督徒,没事信那个玩意干吗??星期天在家睡觉也比上教会强。若是老人信,他们就说是迷信,若是年轻人信,他们就说是追时髦。岂不知基督徒正在为自己“打造方舟”,可以逃避那神的愤怒。神的审判从来都是公平的,无论在旧约时代还是新约时代,因为标准不同,新约更高。之所以经常在旧约中看到神的义怒大发,立刻将某个城,某个国灭亡,那是因为神给他们的标准很低,他们都不愿意去做,所以神立刻就施行审判,你不要认为这样神就不公平了,你或许认为也许再给他们多一些时间,他们就会悔改,告诉你,那是不可能的,因为即使神给他们多一些时间,他们都未必会悔改,只会多一些时间犯罪,如果要是悔改造就悔改了,比如尼尼威城等等,这些都是听到神要他们悔改的消息,“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(注:或作"披上麻布")。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服