上帝为什么最终离去了?为什么‘人是大地的上帝’

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 05:45:16

请解释清楚你的问题,说上帝最终离去了是什么意思,“最终”和“离去”分别指的什么?
事实是神没有离弃人,又哪来的为什么?再有名的哲学家、所谓深刻的思想,离开了真理和生命的源头,都犹如在黑暗中摸索,找不到回家的路径。

说上帝离去的话绝对不是真理。上帝从来没有离弃人,而是体贴人害怕孤独无助的心,看看圣经中有多少处应许吧,举例如下:
申命记4:31 耶 和 华 你 神 原 是 有 怜 悯 的 神 。 他 总 不 撇 下 你 , 不 灭 绝 你 , 也 不 忘 记 他 起 誓 与 你 列 祖 所 立 的 约 。 31:6 你 们 当 刚 强 壮 胆 , 不 要 害 怕 , 也 不 要 畏 惧 他 们 , 因 为 耶 和 华 你 的 神 和 你 同 去 。 他 必 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。
31:8 耶 和 华 必 在 你 前 面 行 。 他 必 与 你 同 在 , 必 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。 不 要 惧 怕 , 也 不 要 惊 惶 。
约翰福音14:18 我 不 撇 下 你 们 为 孤 儿 , 我 必 到 你 们 这 里 来 。
希伯来书13:5 你 们 存 心 不 可 贪 爱 钱 财 。 要 以 自 己 所 有 的 为 足 。 因 为 主 曾 说 , 我 总 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。

神为让人与他和好做了很多事,为使人能认识他明白真道启示圣经,又成为人来到地上与人同住,为人的罪被钉在十字架上从死里复活,天天呼唤罪人悔改,信主的人都成为神的儿女有圣灵内住,每天都可以祷告与神交流,这恩典福分持续到永生~!
另外,人不可能躲避神的面,万物在神面前都是赤露敞开的。
真正的“最终”,就是整个世界最后的结局,是有形质的都要在烈火中销化,上帝要造一个新天新地与人同住,那里不再有罪恶、死亡、悲哀、哭号和疼痛。神说:“我 是 阿 拉 法 , 我 是 俄 梅 戛 , 我 是 首 先 的 , 我 是 末 后 的 , 我 是 初 , 我 是 终 。”万有都是本于他,倚靠他,归于他。

“人是大地的上帝”又是哪来的说法?人就是人,不是神也不可能成为神。上帝只有一位,是有位格的又