犹太人为什么在欧洲饱受基督徒的欺凌

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 11:18:15
我不清楚 犹太人信奉犹太教 经典为圣经旧约
欧洲基督徒信奉基督教 经典为圣经 他们之间应有千丝万缕的联系 渊源 为什么会互相残杀呢

犹太教和基督教的关系你要清楚,他们之间并不是源与水的关系,而是水与火的关系。当年耶稣创立基督教时,就被犹太人的先知们视作是异教徒,说耶稣亵渎耶和华,甚至而把耶稣杀死方才解恨,可以说基督教义把犹太教种的许多规定都改了。犹太教义严格禁止和外族人通婚,严格禁止外族人信仰犹太教,但是耶稣则说全天下的人都是唯一一个上帝的子民,他的爱是博大的无差别的加诸于所有人类身上的。所以基督教徒是不会和犹太教徒友好共处的。犹太教信奉的经典是旧约,基督教信奉的经典是新约,包括天主教版本的和路德教版本的以及加尔文教版本的等等,这些版本的追捧者之间都是仇敌关系,这也是欧洲这么多年战乱的原因。
再有,犹太人没有自己的国家,他们只能四处流浪,他们走到哪,就在那里做生意,因为他们聪明,所以就把当地人的钱都赚光了。当地人自然不欢迎他们,而且他们是异族人,却占有者当地人的土地水源,当地人自然更不会心甘情愿。这就是犹太人和其他民族之间所有矛盾的关键,即便是今天,以色列和巴勒斯坦之间不还在为这个问题打架么?

13个信徒中 犹大 是犹太人

其实这只是个主观想打仗契机 这些厮杀都是利用宗教而已。