我过去信基督,但现在我又信了观音菩萨,毕竟菩萨是我从小最喜欢的神,就像一位温柔善良的母亲

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 06:37:19
因为这个,我得了抑郁症,并伴有严重的强迫症,现在不能读书,休学在家。求求各路精神心理科的高手们出点主意,帮我早日解脱,不胜感激

人吧,信仰选择不是单一的,你有你自己的人生道路选择权,
基督耶稣和观音菩萨
一个是世人眼中的救世主,一个是母亲般温暖的女菩萨,
你喜欢什么信仰,你就选择什么信仰,你这样夹杂在这两个信仰的中间,有一天耶稣和菩萨都显灵了,看你这么为难让他们怎么选择你.他们怎么救赎你?
你不要说你喜欢菩萨被强逼着去基督教,那样天父都不会悦纳你的,
佛教以普渡众生积德行善为主.
基督教以救赎世人罪恶,让信他的人不至灭亡反得永生为教义.
都是走向好的,一面,我话就到这人生是自己选择的,选完以后无论前面的多么艰辛险阻都要走下去,佛教如是,基督如是.

他们能给你什么啊,真搞不懂为什么要信这信那得,信自己就行了。

信他们就是不自信,缺乏安全感的表现。

国家没限制宗教信仰,主要是因为它们的历史太长了。另外是给一些生活没希望的人一种精神寄托。你年纪轻轻,做什么不好,信教。。

当然,你也可以去做神学研究,前提是你要好好学习。
看看人家年轻的西藏活佛,学学吧

啊……你不如信我吧……
(开玩笑的……别打我~)
你的问题在于过分夸大了自己的心结。所谓求人不如求己,什么信仰不重要,重要的是你相信你自己吗?你要是相信自己,那么你就应该相信自己的选择。说来说去,实际上就是你不相信自己,或者说是不自信。
如果你的病情严重的话,恐怕也不知我们一两句就能解决的,还要借助药物的治疗和正规的心理医生引导。
嘿嘿,其实也不是完全如此。有时候个人的意志会起到意想不到的作用,如果说你自己解开心结,那也不是不可能的。
医生能说的话,我就不说了。这种心病,更多的是靠个人的意志力。只要你有信心,勇敢克服,那么这又算什么小毛病?即使是心理医生,也只能是用药物,配合心理疏导。所以你要加油啊!一定没问题的!

我只是想尽自己一份心意,回答的不一定正确。
正信的佛教是依靠自我实现,获得光明清凉安宁的境界;基督则是通过救赎进入神。我明年就要受洗,每周都去教堂礼拜,仍然打算想买些佛学大师的著作了解如何修行。真神的本质是无二的,不