关于佛教的些许问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 23:15:38
最近一直倒霉,已经3个月了,开始不注意,后来就直接影响到今后的发展,太背了,我想了想是不是有惹住什么神灵了..最后回忆起高考的时候我曾经常心里默默祈祷佛祖考个好高中,并答应考上了烧香还愿,后来认为心里默念的佛祖听不到就一直没还愿..有信佛的没?给我指点下迷津,我为什么暑假以来就一直倒霉,别不信,连我朋友都说我倒霉的出奇了.

我是佛教皈依弟子
你那是个人因果而已,佛以大慈悲力渡化众生,就算不上香不还愿,也不会怪罪你,人生本无常,事是一定会发生的。

佛教是因果理论.
出现了倒霉的果.必定是之前有做恶的因.
所以要断恶修善.才可以获得善果.

根据南传上座部佛教,佛教的目的是解除烦恼。

不是求佛菩萨保佑。

修学佛教的最根本目标就是要去除烦恼。如果一种方法不能断除烦恼,那就不是佛陀的教导!
佛陀不是叫你去求长生不老,不是叫你去求升天成仙,也不是叫你去求财、求名、求利、求官、求子、求对象、求升学、求保佑、求平安……不是这些,这些都不是佛教!
佛陀教导我们要真正认识自己的身心,去除自己的烦恼,这才是佛教!

假如觉得一直倒霉,那应该找一下确切的原因,不要求佛保佑。
比如你可能是走路在想着考试,结果不小心摔了一跤,这是由于你该注意路面的时候没注意路面,摔倒很正常,不是倒霉,只是你没有采取正确的方式。

想要改变运程,佛陀教导过:布施可以导致将来富有,不杀生并怜悯一切众生可以导致长寿。

佛家有句话,心诚则灵(信则有,不信则无),记住,就算还愿也是给你的心还,而没有给佛还。
这个世界有些事用科学没有办法解释,但又不能以迷信来解说,这就有了佛,佛讲求的是一个“心”。心至境则佛自生。

因果不爽,机缘自在!【泷湶寺佛卡流通处】

南无阿弥陀佛!楼主您好!所谓倒霉和您前世关系很大,今生的好坏都和前世的所作所为的善恶有直接关系,每个人的好坏其实都是自作自受。佛不会让您倒霉的,佛都是大慈大悲的,看待我们比世间的妈妈看亲儿子还不知要好多少倍!您想改变这种情况可以念“南无阿弥陀佛”,出声念,默念都可以,阿弥陀佛都能听得到的!闲下来就念佛,请阿弥陀佛帮您趋吉避凶!因为您的念佛,因为阿弥陀佛的帮助,念佛就等于得到了阿弥陀佛所有的功德法财!所以可以改变您的原本很倒霉的情况!您可以试试看,念佛简单易行!