请佛学大师来帮忙解决:老人走佛道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 20:14:06
我爷爷还没去世,时而清醒,时而昏迷,我姑姑就每天拉着爷爷的手,拿着个画像跟他说,你走佛道吧,你都放下吧,你的灵魂不要眷恋你的去壳...
我知道爷爷心里并不喜欢,姑姑在家里很强势。佛经上走佛道究竟是怎样的呢?怎么能劝说她呢?

不管是什么缘,有些人一世无缘得见佛陀像,有些人一生无缘得听一句佛号。

人之将死,其言也善,是说了一个人天生以来对死亡的恐惧。若能以佛号,圣像,能令将死者心生出一丝一毫的欢喜之心,能拨去将死者心中的悲苦,其功德不可思义,其效果不可思义,即在此人八识田中种下了菩提之种子,来世不管轮回到哪里,若再见佛像,再闻佛号,定能生出不退之心,究竟皈依我佛。
人之将死,比不得凡人的寻常修佛之道。
阿弥陀佛
我佛慈悲。

似乎都有道理
似乎都没道理
放下屠刀立地成佛?我没屠刀如何放下!!!!!!!
愿以此功德,回向******* 代人念佛,欺佛?!欺人?!
问世间,那个不是赤条条而来
看世上,谁又能坦荡荡而去
照汗清,名乎
未成功,需努力,情乎

强缘只会招来反感!痛苦!反而会导致灵魂(神识)进入噩道,痛不可言!建议采用温和的办法,比如在你爷爷面前念念太上感应篇的白话文,再之后念念无量寿经和阿弥陀经,佛号:阿弥陀佛,也慢慢的告诉他!记住:这个过程需要徐徐渐进,不可操之过急!

dui 一楼的兄弟说的对 佛度有缘之人

佛学之本在于修心你姑姑根本一点不懂得佛学也根本不知道什么叫佛道是为人云亦云,其实连她自己都不清楚佛到的本质含义,别强求,一般来说她所说的话不会对任何事和人产生效果,自己都不清楚的事怎么可能帮别人弄清楚呢?佛道,需要的是渡化,既已经达到或者超脱的人去渡化劝解开脱那些仍然挚迷的人,我劝你别劝你爷爷多劝劝你姑姑,她这样做于人于己都没有好处。

我们佛教最讲究缘分,这个是大家都知道的、

另外,佛教规定不许强迫人家学佛,因为业因种子是很可怕的,现在强迫他,他抵触,这个种子种下去,不仅仅事与愿违,不能度他,反而是在害他!!

这个话你一定要跟你姑姑说的!度人入佛门是好事,但是一强迫的话,好事就会变成坏事!用方便嘛!佛菩萨度化众生都是善巧方便的,无善巧无方便,等你爷爷清醒的时候跟他说嘛,让他念佛,求往生,人间总有生死轮回,很苦呢,往生到极乐世界,一切都是美好的。慢慢引导阿,而且我想你姑姑信佛也不久,但是善根是有的,让你姑姑先把佛法这些东西弄通透了,再来给爷爷讲