大家好,我请大家帮我解决一个问题.

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 15:10:06
我和我的女朋友很相爱,但我们最近因为一个问题要分手了,就是我女朋友信基督教,而我家里习俗是要烧香拜佛的(老人家也有点信佛),但信基督教的人是不允许这个的,所以现在我们觉得要分手了可又很不想分,所以现在不知道该怎么办?请大家帮忙出出主意。

如果爱,就要消除万难,这是考验你们爱情的时候!
第一、你女朋友信基督教并没有错,那么就让她坚持自己的信念,这无所谓!你们家信佛教这也没有错,分开祭拜就好了嘛,干嘛非要强求呢?这事儿要解决并不难,但要看你们家里人会不会接受她,你会不会在当中做人,两边相互调节一下不就好了?不管是信佛教还是基督教,是不能够轻易轻易改掉的,这不是毛病说改就能改的!
第二、看看你女友会不会为了你来更改,如果可以那就无所谓了,如果她坚持那么就让她去坚持!
最后:以上要都不成的话,只能分手.

你可以保证你的爱人拥有完全的信仰自由,不随你家里的风俗。还有你去找你们当地教堂的牧师,请教他。

我处理过这样一件事。某人的男朋友是虔诚的佛教徒,在佛教圈子里还有点名气。而这个人是虔诚的天主教徒。他们为将来结婚后所生的孩子是受天主教教育,还是受佛教教育争吵。而女方的父母是教友,要求未来的女婿和外孙都是教友。我的解决方案是男方受教会的洗礼,陪女方去做礼拜,做名义上的教友,心里继续信他的佛。将来生的孩子,也受洗礼。同时也接受佛教故事的熏陶。

你可以请牧师给你女友父母说,信仰自由,信仰不能干涉生活。同时你可以接受洗礼。取悦你女友的父母,并请您家老人允许你们在教堂举行婚礼。以后凡是祭拜,都用基督教的祷告代替。如果教堂牧师肯开导你女友父母,会有帮助的。还有就是您家老人允许,您女友用保持基督教的信仰生活。您也要开导您家老人,佛是宽宏大量的,会接受一个信基督教的儿媳的,信佛的人应该宁拆十座庙,不毁一门婚。

圣经里曾经说过,一名基督徒不能与非信徒结婚。原因很简单:非信徒会让信徒把恶习放在第一位,而上帝放在第二位。我不是说你们没救了。
其实当基督徒相当简单。你可以问你的女友。参见牧师是一个好办法。记住,如果她真的是基督徒,而且爱你,那么她肯定在为你祷告。
所以,有一个办法是改变自己,尽量去感受上帝的恩赐。
你可知,耶稣和上帝有多爱你!
信仰基督教真的能够改变自己的人生。
耶稣爱你!

她要是爱你的话不会选择和你分手。
回民不吃猪肉,可是有很多回民都和汉人结了婚,并且生活的很好,为什么?因为他们是真爱!
必须得有一方做出选择才行哦!