达芬奇密码、基督教、抹大拉的问题。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 08:54:43
有一个问题没想通:就算抹大拉真的是耶稣的妻子,并且他们真有孩子,有并且抹大拉真的是圣杯,那又怎么样呢?至于对宗教产生那么大的震动吗?如果这真的是个秘密,当它公之于众的时候,对社会的影响是什么?请高人解惑。谢谢。
1楼的,更正你一下,释迦牟尼的确是有孩子的,并且,抹大拉和玛丽亚不可以混淆。

耶稣周游各城各乡传道时, 与他同行的除了十二个门徒以外, 还有他所医治的几个妇女, 抹大拉的马里亚就是其中的一位 (路加福音 8章:1-2节).

耶稣到处医治赶鬼, 治好了抹大拉的马里亚, 赶出她身上的鬼. 她信主后, 感念主恩, 奉献自己的财物, 供给耶稣和门徒 (路8章:2-3节). 可见她有爱主之心. 所以在传福音的救灵工作, 除神力, 人力外, 还须财力协助.

当耶稣被带往审判时, 门徒都离开他逃走了 (马太福音 26章:55-56节). 主钉十架时, 环境极其恶劣, 但她跟耶稣到十字架下, 看主受苦, 断气, 埋葬 (马可福音 5:37-47). 足见她有纯正的信仰与跟主到底的心志, 故勇敢地在敌人面前与主亲近. 主会说 “凡在人面前认我的、我在我天上的父面前、也必认他; 凡在人面前不认我的、我在我天上的父面前、也必不认他” (太10章:32-33节)。

一些现代作家认为抹达拉·玛丽亚是耶稣的妻子。这些作者引用诺斯底派的写作来支持他们的论点。例如《腓力福音》中的确描述抹达拉·玛丽亚为最接近耶稣的使徒。然而,没有任何已知的文件能够证明她是耶稣的妻子,并且诺斯低派基本上没有任何性别上的证明.

抹达拉·玛丽亚是在 canonical 福音中出现最频繁的女性,并且是最亲近耶稣的跟随者。

虽然难有定论,但是玛丽在耶稣受难地以及他的坟墓的出现,至少和她作为妻子或寡妇的角色是一致的,尽管也有可能这是耶稣对她和他母亲玛丽亚的关心而所预备的。由于缺少当代文件,这些假设不能够被证实,并且尽管有人认为这些想法可以接受,但是大多数的学者并不严肃接受它。

关于抹达拉·玛丽亚是耶稣的妻子的想法由于一些伪历史书刊例如《圣血,圣杯》(1982)以及受到这本书深远影响的《达芬奇密码》(2003)而被普及。这些断言在大多数学者来看都缺乏接受性。 许多书本已经试图抨击《达芬奇密码》中的部分例如由Richard Abanes所写的《达芬奇密码的背后》(2004)和在《耶稣研讨会》中Robert M. Price的《达芬奇的欺骗》(2005)

楼主,抹大拉就是地名,是圣经中记载的一个地名,好像北京,云南一样。不是人名。
因为犹太