圣经的创世纪哪里来的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 21:21:15
如果不是编造的,在人存在之前为什么会有记录?有考证吗?
我希望有确切的证据,比如在哪里发现的经文。如果只靠上帝的启示来发现的,那就和编造的没什么区别了吧? 就像是自圆其说一样。

世界上有许多关于世界起源的古老传说,也有各种各样的哲学和科学家的猜测和推论。但是没有比圣经更系统更令人信服,即使《创世记》的作者通晓当时有灿烂和发达文化的埃及的一切学问,他也难以知道你所说的没有人之前地球上究竟发生了什么使得这个蓝色的星球如此的奇妙。

除了得到来自上帝的启示。

圣经是本信仰之书,要问是否真实,不同 的人有否不同的答法,有些理由是可以说明其可信性。
第一
作者摩西是犹太人供认的领袖,他最有资格写成这书,就其内容和他的生活一致。
第二
他经历的神,古代如此,现代如此,旧约如此,新约如此,古代的先知如此说,耶稣如此说,门徒也如此说。神是信仰的根基。
第三
其内容影响世界深远,若不早己被人放弃。
第四
第一章的内容己含概整个创造的目的,现代的天文科学发逹,但也不能超越其限,没有神的 启示,怎能有这能力。
第五
摩西所见的光(异像)常有人曾看见。信是所望之事的实底,未见之事的确据。

可以考证!
而且是有根据的!
圣经就是重大历史事件的演绎版!
随着时间的流逝历史会变为传说 传说终究变为神话!
追寻神话我们可以窥探久远的历史!

这个问题就相当于,你的父辈在和你讲你祖辈的事情,你问你的父辈:“您怎么知道这些事情的?”是一个道理。
圣经是圣人在天主圣神的默感和引导下完成的,记录着天主创造世界和人类,于人类立约的事实。
圣经这部书不是上帝造出来的,是人写出来的。
望这位朋友先了解一下基督教吧,不结合宗教的历史背景来看,是不会懂得圣经的意义的。
对于无信仰的人,他就是一本很普通的书,即是这样,就不要对这本书发表意见了。

没考证,就是假的

不相信上帝的存在,并不需要自己去证明,只要认为上帝存在的证据不足以令人接受,就可以不相信。举证的责任是在有神论一方。正如我们不相信孙悟空、狐狸精、圣诞老人、独角兽、维纳斯、邱比特……等等的存在,并不需要自己去证明,而只要认为没有确凿的证据证明它们存在,就够了。取证的责任是在相信上帝、孙悟空、狐狸精、圣诞老人……存在的一方。

对未知的事物,