耶稣为什么要荣耀自己,他要那么多荣耀干吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 23:12:14
我想信耶稣,可是我不明白耶稣,上帝为什么要荣耀自己,他要那么多荣耀干吗?追求荣耀不是很好啊~~~~追求荣耀不是好的品质啊~~~~虚荣吗?谁给我解释一下~~~~

我称呼我的父亲为“爸爸”难道有什么不对吗?父亲要他的儿子叫他爸爸有什么不对么?如此。

荣耀是上帝的属性,他本是荣耀的,因人背叛上帝犯罪堕落而使上帝的荣耀有了亏损.因着这个缘故,上帝差遣独生子耶稣基督降世,来挽回陷在罪中的世人,靠着上帝的恩典,藉着耶稣基督的救赎,罪人因信称义,归回到上帝的面前,借着颂赞敬拜将当得的荣耀归给他,是理所当然的.而虚荣是指求取不当得的荣耀,是人犯罪堕落后结的果子.这样解释楼主能明白吗?

这个答案很简单啊

因为上帝要人回到荣耀当中去。

前因后果是这样地:

1、上帝造人的时候,是造着上帝的形象造的,所以人那个时候的形象就是满有荣耀,

2、后来人想用偷的办法跟上帝一样,结果连本都蚀没,不但没有跟上帝一样,反倒连荣耀都丢光了。

3、在没有荣耀的日子里,人不断地犯罪。被死吞灭。

4、上帝派耶稣来作荣耀之门,凡是愿意进这扇门的,就可以重新回到荣耀里头去。

这样这个过程是

上帝(荣耀)——伊甸园——亚当(失去荣耀)——罪世(颠倒的荣耀观)——耶稣(得荣耀)——乐园——上帝(荣耀)

所以站在罪世中的人,是要归荣耀给上帝的,否则他们根本不可能起程去乐园。
而不肯归荣耀给上帝的人,他在罪世之中,在必死的地方,他已经找到了自己的“荣耀”,只是这荣耀与他一样,都是暂时的。

r123q12w1e - 初入江湖:

佛教最求的境界是寂灭。是永远的空,是没有生的没有死。
而在上帝全然的荣耀当中,是永远的公义,全然的善,没有死的生——光明的永恒
无苦集灭道,无五蕴烦恼,却是自由的,你能否明白其中的奥妙?

我只能说正信的佛教,无不能理解基督信仰的。只是能不能接受的问题。
所谓暴跳者,不过是打着佛教徒的旗号罢了。

耶稣是人,为了成神,当然要信徒的虔诚了,就像老师教学生要威严一样,不然会听他的?而荣耀就是虔诚的体现。

上帝是神 他根本不需要那么多荣耀 这些荣耀不是为了荣耀而荣耀的
因为他是神 我们是他造的 所以人本来就