净空法师学佛了家仙怎么办

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 04:16:49
弟子学佛了也供奉佛像,可家里祖辈传下来家仙现在奶奶供着爸妈不信以后怎末办我和爸妈奶奶还没住在一起家仙就两个香炉每个炉一个屋,可我的住处小该麽办。请开示

可以供在一起.把佛供在中间.把仙家供在旁边.
祖传的家仙.理应供奉.

净空法师 大方广佛华严经 (第八00卷) 2002/7/30 香港佛陀教育协会 档名:12-17-0800

假如自己家有佛堂有佛像,供在佛像旁边,你一边可以供养城隍,一边供养你祖先的牌位。所以有同修问,我们祖先牌位可不可以供在家里面?应当供在家里,这是孝道。看到牌位就想到自己的祖先,我们起心动念、言语造作要对得起祖先,都是给自己提高警觉。凡是让父母祖先羞耻的事情,怎麼能做?对不起祖宗的事情决定不能做。

佛门弟子,皈依三宝,不可供奉外道邪师。佛门广大,圆融一切,你家人信仰不同,各信各的,互不妨恼。

喃呒阿弥陀佛!你皈依了吗?皈依了,就要知道你是已经皈依三宝的居士,三皈中的第二条你还是好好看看吧。然后去忏悔吧。如果没有皈依,还算不上佛子。你供奉什么都是你的自由。

净土宗依止佛言祖语的必要!
净土一法,惟佛无问自说。高深广大,凡圣同归。
念佛法门乃佛教中之不可思议的圆顿大法,其事理境界惟佛与佛方能究竟,是故宜以圣言量作为至高标准。佛陀在涅槃时所开示的四依法,世间的人每每将圣言量淡化处理,是众生对圣言量没有深入、恳切的体悟,常常省心省时走短、平、快地看看光碟、小册子之类,知见混乱,莫衷一是。所以净业行人一定要以圣言量作为判别知见、是非、邪正的标准。净土宗五经一论就是我们所依据的根本经典,一定要把五经一论的佛之知见建立起来,才能生起我们的正信、正行。以净土宗祖师著作作为参照系。能被后人推尊为净土宗祖师者,悉是获证念佛三昧、成办往生的,是故读祖师的著作可靠,依教修行,不至有走错路、走弯路的风险。
净宗祖师依教奉行,得念佛法门之真实利益,教行理果在佛言祖语中完整体现,等同一味。是故净业行人掌握佛言祖语的精髓,便获得了判别是非的标准,其他邪知邪见及相似法在这面明镜前便原形毕露。在这个见浊日炽的末法时代,提倡并实施净土五经一论圣言量和祖师著作理念作为参照系,是非常有必要的。
《佛说无量寿经》康僧铠译、《佛说观无量寿经》、《佛说阿弥陀经》、《大势至菩萨念佛圆通章》、《普贤行愿品》《往生论》并称为净土宗五经一论。
_______________________________