基督教如何解释全能悖论

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 17:29:38
就是“上帝是全能的”这个观点,粘贴党我不欢迎,我需要信教人士来真诚解答我这个问题。悖论如下:如果上帝是全能的,能否造一块他自己举不起的石头? 本人只是虚心求解,并无任何冒犯之意(其实我是很想信基督的,那些进来劝我无神论的人也免了,我是来问宗教问题的,不是和你讨论人生的)
1L的简明扼要。。。四楼的同学你。。。好吧,我怎么感觉这么囧。。。我再看看吧

呵,基督教对这种问题只能是顾左右而言他的,问了也白问

我觉得你没有必要去解释或明白他,因为那是不可能的,你觉得人可以明白神吗?如果人可以明白神那么细菌就可以明白人了。人与神的关系就好像细菌与人的关系一样,我们太渺小了。在细菌眼里我们就是万能的。所以还是不要想这些我们根本不可能理解的事情了。

你能提着你的头发使你上升吗?你能凡事作主掌控人生吗?神不是被造的,是造作者;神是公义的,不是邪恶的;神是慈爱的,但他必审判;神是个灵,但它又是全能的,在他没有难成的事,因为他的道路高过我们的道路,他的意念高过我们的意念,拜他的必须用诚实和心灵拜他;神是爱,他为寻找失丧的人,圣灵感孕、童女生子、道成肉身,且为世人死在十字架上,只为拯救照着他的荣耀所造,但为罪所捆绑又真心悔改的人; 神是自有永有的全能者,他诚然背负我们的罪和忧患,但我们却不寻求他,他来到我们中间我们也不认他;他愿意和心灵懊悔的谦卑人同住,他愿意浪子回家,他爱你胜过爱他自己,你说他是谁?打开《圣经》创世纪一二章好好读读吧,你是不是也吃了知识树上的果子,以为你如神一样眼睛明亮,却忘记了去吃生命树的果子?

我觉得这个问题本身就是一个矛盾,我记得有一个哲学家从哲学的角度解决过这个问题。
首先我说一个我的观点,一个人提出这个问题的时候抱着的观点的前提是上帝不存在或者说不是万能的,但是第一个假设确实如果上帝存在,如果上帝是全能的,我觉得这个就是矛盾。
其二一块自己举不起的石头,那是对人来说,就算是一个基督徒都不了解上帝是什么,但是提这个问题的人却把上帝平等地和人放在一个水平线上,换句话说,就是给一个人全能的力量,然后再驳斥他。说你怎么可能全能呢,上帝和人当然不一样,所以我觉得这个问题的假设和前提有很大的问题。
最后说一下前面别人提到的“上帝的“全知”(omniscience)和人的“自由意志”(free will)之间的矛盾,是一著名悖论。”

上帝会让人有自己的意志,但是他全都知道,为什么呢,不要忘记,因为上帝不仅仅早了物质世界,还造了时间,约翰在写启示录的时候写的是世界末日,但是他用的确是过去式,说明了上帝启示他的时候,他是看到了着一切再写下来的,所以上帝当然可以全知,就比如我今天可以知道我一个朋友在昨天做的一个决定,但是我却让他有了