法利赛人为什么认为门徒在安息日吃麦穗是有罪的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 13:26:12
请各位弟兄姊妹们给小弟兄我解答,最好有圣经根据的,你讲的话是出于圣经哪里,谢谢啊

以下是《圣经灵修版》的解释:

太12:1-2 法利赛人以神的律法和犹太传统的解释作为基础,订立了三十九项安息日绝对禁止的行为,而“收割”就是其中一项。门徒掐麦穗并在手上搓麦粒,根据宗教领袖所说,他们已算是在收割。耶稣和门徒是因为肚子饿而掐麦穗,并不是在安息日工作,收割得利。法利赛人不能够也不愿意看破律法的字句意思,去明白其根本意义,他们毫无怜恤的心,一心只想控告耶稣。

可2:24 神的律法说明在安息日不可以收割(参出34:21)。这条律法的原意是让农夫不要因贪心在安息日下田工作而忽略了神;同时也让工人可以休息。法利赛人却把耶稣和门徒掐麦穗说成收割。耶稣和门徒显然不是摘来售卖赚取利益,只是找东西吃罢了。法利赛人只看律法字面上的解释,漠视了它的真正意义。

路6:1-2 在犹太人的传统律法规条中,共有三十九项在安息日禁止进行的活动,收割就是其中一项。律法教师甚至仔细描述不同的收割方法,其中一种是把麦穗放在手里搓,就像门徒在这里所做的。神的律法说,农夫不要收割田边的农作物,好留给旅客和穷人(参申23:25),因此门徒并没有偷取麦穗,也没有破坏守安息的诫命。事实上,他们只是违反了法利赛人的传统规条,而非神的任何律法。

看到很多肢体的提问和回答,是关于守安息日的问题,安息日是神所设立的十条诫命中的一条,如果不重要能轻易废去,神就就不会放在十诫中了,神是因为要我们纪念世界是神用七日所创造的,才要我们纪念安息日守为圣日,耶稣说过我来不是要废除律法乃是要成全,就是天地都废去了,律法也不能废去,《马太福音》5章17节:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全”。神是三位一体的神,耶稣就是上帝,我们想一下若是主耶稣基督要我们废除守安息日的诫命,那不是自相矛盾了,因为律法也是耶稣基督颁布给我们的要求我们遵守的,旧约的献祭神都没有放在十诫中,(因为神不喜欢献祭,只喜欢人遵守诫命律法),可见神要求我们守安息日的重要性,兄弟姊妹不要自己的思想被魔鬼利用,因为只有主的仇敌才会破坏那不能废去的诫命和律法,魔鬼最管用的手法就是包装罪恶,把罪恶包装成没关系和不要紧,我们要知道魔鬼当初是怎么把罪恶包装成'不一定"诱惑夏娃,大家可以做个调查,看看守安息日和不守安息日的人他们的幸福指数和健康指数