《圣经》这本书主要讲的是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 01:28:37

圣经是 神所默示的,是创造宇宙万物、创造人类的上帝透过人记录下他的话语,亲自向人类启示他自己。
基督徒完全相信这本书里记载的所有事情都是真实发生过的。
通过这本书,我们可以知道上帝爱人类的心意,世界时怎么来的,人从哪里来,罪恶是怎么来的,人类怎么靠着耶稣得救,世界的结局如何。
圣经的中心句是:
神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

愿每个寻求的人找到圣经的真理,得着救恩,得到永生的福分!

可以在当地的基督教堂买到圣经。

神与他的选民的约定的事. 很多地方是用比喻封起来的. 包括创世纪.

《圣经》(拉丁语:Biblia,希伯来语:ביבליה‎,本意为莎草纸)可以指犹太教和基督教(包括天主教、东正教和新教)的宗教经典。犹太教的宗教经典是指《塔纳赫》(或称《希伯来圣经》),而基督教的则指《旧约圣经》和《新约圣经》两部分。其中,《塔纳赫》是犹太教的经典,记载关于上帝和古时犹太人的历史及传说。《塔纳赫》亦同时是基督教圣经的《旧约》部分。《希伯来圣经》的记载从犹太战神耶和华如何创世开始。

主要是一本神话故事书,也作为基督教的教材。

建议可以到图书馆 看看 找本 精简版的 里面的故事 还是不错的

圣经里面有六十六卷书,但是全部圣经的主题只有一个,就是上帝怎样爱人,他怎样在基督里为人预备了救法。我们无论解释哪一处圣经,都不能离开这一个主题。离开了这个主题,圣经就解释不通了。
圣经一开始就提到上帝,而它的结尾是提到人。创世记一章一节说:“起初上帝创造天地。”启示录二十二章二十一节说:“愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们。”整体圣经从头至尾都是讲上帝与人的关系,讲这关系发生了怎样的变化。
在创世记第三、第四两章中记载着上帝向犯了罪的人提出的两个重大问题:“亚当,你在哪里?”“该隐,你的兄弟在哪里?”原来人犯了罪,他和上帝的关系损坏了,他和他兄弟的关系也损坏了。
在圣经里面,人向上帝说的第一句话是;我害怕(创三章十节)。原来亚当犯了罪,听见上帝的声