佛教的佛经是谁写的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 09:56:09
比如说 佛观一杯水,八万四千虫
还有什么三千大千世界,对于宇宙和行星的佛教解释成三千大千世界。

这些说法的佛经是现代人写的,还是从古代流传下来的?

如果是从很古代流传下来的。那古代的时候写佛经的人,怎么知道一杯水里有八万四千个细菌,怎么知道宇宙不只地球,而是很大的一个大千世界,无数大千世界组成的

佛经有经,律,论之分,经又分为好几部,有兴趣可以去看大藏经。其中,经皆是我佛释迦牟尼所说,涅盘后由弟子结集而成,所以这点你不必怀疑。
佛即觉悟的圣人,他当然知道十方三世所有的一切因果缘起了。好多人都认为那是吹的,其实佛教是求实证的,是劝人入世行善的。他不但研究了现在科学正向之迈进的心识,还讲了关于我们这个宇宙,世界的知识,好多都已被证实无误,像时间在不同星球不同,虚空藏有能量等,你可以去看看有关资料。
南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切诸佛菩萨!今乃知,唯此是,真正皈依处!尽形寿,献身命,信受勤奉行!

佛经并不是某一个人写的,佛经是很多经的统称,比较有名的有:
《般若波罗蜜多心经》(简称《心经》)
《金刚般若波罗蜜经》(简称《金刚经》)
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(简称《楞严经》或《首楞严经》)
《妙法莲华经》
《大方广佛华严经》(简称《华严经》)
中国很多佛经大部分由鸠摩罗什翻译的。

佛经的形成过程是与佛教的发展相始终的,按照佛教发展的时间顺序,最早形成的是小乘佛教三藏,之后形成的是大乘佛教三藏,最后形成的是密宗三藏。

佛经有三个作用,一是诱你起信,二是据根器不同而教你修持的方法,三便是“印心”。其传说部分也许是为了展现佛教的神奇之处;哲学与修行部分是值得学习与深思的道理;其将一世因果扩至三世因果无论是否存在都可以合理解释一些科学中无法解释的现象,达到导人向善的作用。有许多佛经表达的是佛之“心印”,故达摩把《楞伽》付与慧可(神光),说可以“印心”。至黄梅五祖又提倡用《金刚经》印心。对照《楞伽》,则认为香严击竹后是“自共相建立。”

古代流传的,有的是外来的,有人翻译的。三千大千世界见于《金刚经》:第十一品 无为福胜分

“须菩提!如恒河中所有沙数,如是沙等恒河,于意云何?是诸恒河沙宁为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!但诸恒河尚多无数,何况其沙。”“须菩提!我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”佛告须菩提:“若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”