为什么基督教要把耶稣受难订在十字架上的像作为偶像?而不用耶稣其他的像?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 00:16:28

如果没有主耶稣的被钉死,那么所有的人类都将在罪中灭亡。正是因为主被钉死,才有了救赎。不过这“苦像”有点偏激,因为如果主仅仅是死了就算了的话,那么只能说救赎只完成了一半而且这样的救赎是失败的,因为如果连主耶稣(上帝)都死了,那么基督徒还能信谁呢??不如拜死亡算了,因为连神都逃不过死亡。

但是主不是就这样死了就了事了,而是3天后从死里复活,胜过一切罪恶,黑暗,阴间的权柄。基督徒靠着主耶稣基督也能胜过这一切,有一天所有的死人也要从死里复活。要面对审判

天主教、东正教和基督教(新教)中的信义宗、圣公会这样做,称为“十架苦像”,希望教徒以此缅怀耶稣基督替蒙恩罪人死在十字架上的莫大功勋。

基督教归正诸教会禁止十架苦像,因为耶稣基督已经从死里复活,以大能显明是天父上帝的永生独子,如今坐在圣父右边,在世界末日还要再来,审判活人死人;空空如也的十字架正是向世人宣告:耶稣基督已经复活了。

按照教义,耶稣是无罪的,为了罪人才被钉死,所以他是替罪羔羊,他的死代表了罪人的罪恶得到了释放,是基督教罪重要的事情之一,所以值得纪念。现在每年西方都过圣诞节,纪念耶稣的诞生,也过复活节,纪念耶稣的死后复活。

十字架上的耶稣代表耶稣在十字架上为世人的所作成救恩,这也正是基督教信仰的中心内容.其他的标志无法更好地表达这个含义,因此以此来作基督教信仰的标志是最合适了的.

主耶酥在十字架上被钉死,是代替世人死的,他的死,把我们人类从亚当、夏娃那得来的罪全部赦免了,现在你只要信他,跟从他,在将来就会上天堂,否则就会下地狱!
用主耶酥这幅画像,正是为了警示世人,不要忘了,耶酥是替我们死的,我们要跟从他,在他再一次降临人间的时候,他会带我们上天堂。