佛祖,真主,上帝,哪个更可能存在?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 03:26:26

我是一个穆斯林,因为我是回族人。我在南非读书时在一个教会高中读书。那里的大校长是一个神父,我参加的第一次考试时他就为所有人作祈祷,每个人要跪下然后一一接受他的祈祷。当轮到我时我说:神父我不是基督徒阿。他慈祥的笑了说:我的孩子真主阿拉和上帝是一个人只是名字不同罢了。然后他就以真主阿拉的名义为我做了祈祷。这个祝福我接受的心安理得。

其实无论是真主还是上帝他们已经从神话中演变为了人们内心的道德准则。如果我们的良知还在那我们的上帝和真主就存在。

佛祖释迦摩尼是确有其人的,但是他不是神,而是个大彻大悟的哲学家。详见南怀瑾《金刚经说什么》。真主和上帝则师出同门。真主是穆斯林对上帝的信仰,公元613年伊斯兰教创立的时候默罕默德也只是表示自己在苦修时见到了真神,“其实他是这样说的……”因此可以说真主与上帝是一个神。在这里需要明白,佛和上帝不能放在一起说,因为严格来讲,佛教宣讲的是哲学,而不是神学。

人人皆有佛性,佛教主张平等,没有什么唯一的神,因为人人都可做神,神不是生来而有,而是靠自己修来的。

佛当然是事实存在的了

如果你想相信什么,根据你个人的需要,哪一个更能存在于你的生活,那它就是存在的。在我的生活中,常有佛教和天主教冲突的地方,比如依靠上帝的力量制服了佛教中的鬼怪,我想任何宗教的存在都是有依据的,我们不能靠我们活着的这几十年来判断存在了上千年的灵魂和精神的信仰