圣经问题!(非基督教人士勿进,谢谢!进了大概也没用)”

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 14:16:50
利未记11:6-7节中说到兔子肉和猪肉不能吃,而现在又能吃,这是怎么回事?还有,蹄分两瓣和倒嚼的走兽是什么意思?请知道的弟兄告诉我。

兔子肉和猪肉不能吃,那是对古代以色列人的约定。那时的人处于旧约时代,受律法的制约。
现代已经进入新约时代,到了新约时代,耶稣基督已经在十字架上赎清了世人的罪,因此新约时代的基督徒已经不受律法的捆绑,对食物一般也没有禁忌(除了血不能吃)。
不过神对以色列人饮食的这一规定,也是事出有因的:
洁净和不洁净,这两个词语是用来区分以色列人可以吃与不可以吃的各种动物。圣经对食物作出限制,原因是:(1)确保全族的健康。神不准他们吃的鸟兽类,通常是吃腐尸的,很容易传染疾病。(2)使他们与其他各族有别。例如异教徒通常以猪献祭(神不准以色列人吃猪肉)。(3)最主要的一点是,神藉此提醒以色列人,住在他们中间的神是圣洁的。

蹄分两瓣和倒嚼的走兽,就是牛、羊、鹿。

在摩西带领以色列人出埃及时,上帝命令不准吃的动物,它们的肉在酷热的沙漠中容易变质;而且沙漠中缺水缺柴,只能烧烤得半生不熟地吃,这些动物的肉中所含病毒病菌不能被有效杀灭。所以,陆生动物中,上帝只许以色列人吃牛、羊、鹿。

上帝这么做,首先是为了让选民牢记自己的圣洁身份,其次是为了保持以色列全民族的饮食卫生和身体健康,再次是区别于异教、不贪图口腹之欲。

新约时代,福音传播至外邦,由于食品加工技术改进了,可以通过深加工将肉类食品烹调熟透了,以达到有效杀灭病菌病毒之目的,所以,肉食禁忌被取消了。参看《圣经·新约全书·使徒行传》10、11、15章。

耶和华神在律法时代一直在带领人生活,晓喻摩西颁布戒命,要人遵守.是对人有益处的,耶稣的到来成全了律法,带来了救赎.他是安息日的主.安息日做事对人有益也可以做.
我心里有感动,但我说不出来,一句话:神是常新不旧的,神不守旧规条.只要对我们生命长进有帮助,我们就坚守,阻碍我们生命长进,我们就摈弃.

【徒10:9】 第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告。
【徒10:10】 觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外。
【徒10:11】 看见天开了,有一物降下,好像一块大布。系着四角,缒在地上。
【徒10:12】 里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。
【徒10:13】 又有声音向