信奉基督教多久才能接受洗礼

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 10:30:01
我信奉基督教已经3个月了 我想知道多久才能接受洗礼呢成为真正的基督教徒

这个时间的长短不一定,一般来说刚信的弟兄姐妹会先有一些学习,关于基督信仰、关于受洗等的学习,学习之后才会有受洗。一般教会会根据实际情况来安排受洗的时间,有些是一年两次,有些大的教会,每个月都有。
  受洗是基督教两大圣礼之一,另一个是圣餐。
  受洗不是得救的条件,但是一个很重要的仪式,因为耶稣基督也受了洗,这是基督徒要去效法的。受洗的弟兄姐妹在对基督信仰清楚认识并相信所信的,再则愿意从世界里分别出来,归入基督,就可以受洗了,受洗表明与基督同死同埋葬同复活。罗6:4-6
  受洗之后就可以领圣餐了。

洗礼
baptism

基督教三大教派共有的圣事之一。又称圣洗。是入教必须举行的仪式。洗礼源于《圣经》,被认为是由耶稣亲自定立的圣事,受洗的人可以被赦免其“原罪”和“本罪”,得到上帝恩宠。只有受洗成为正式教徒后才可领受别的圣事 。各派洗礼方式不一,一般有3种方式 :浸礼 、注水洗礼与洒水洗礼。

没有时间限制

只要你真正地相信了十字架救恩的道理,那么你就是因信称义了,你就随时可到教会参加洗礼,而不拘泥于信主的时间长短。
另外,洗礼对于一个未信靠主的人是毫无意义的,并不能通过洗礼使他得到救恩,洗礼对信徒的具体意义如《罗马书》的如下经文所示:
6:4 所 以 , 我 们 藉 着 洗 礼 归 入 死 , 和 他 一 同 埋 葬 , 原 是 叫 我 们 一 举 一 动 有 新 生 的 样 式 , 像 基 督 藉 着 父 的 荣 耀 从 死 里 复 活 一 样 。
6:5 我 们 若 在 他 死 的 形 状 上 与 他 联 合 , 也 要 在 他 复 活 的 形 状 上 与 他 联 合 。
6:6 因 为 知 道 我 们 的 旧 人 和 他 同 定 十 字 架 , 使 罪 身 灭 绝 , 叫 我 们 不 再 作 罪 的 奴 仆 。
6:7 因 为 已 死 的 人 , 是 脱 离 了 罪 。
6:8 我 们 若 是 与 基 督 同 死 , 就 信 必 与 他 同 活 。
6:9 因 为 知 道 基 督 既 从 死 里 复 活 , 就 不 再 死 , 死 也 不 再 作 他