我过佛教徒是可以吃肉的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 04:15:38

§信仰佛教必须吃素吗?

不。素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传地区的佛教国家乃至出家的比丘,都不坚守素食;西藏的喇嘛,也不守素食。但他们不亲自杀生。

因为,五戒的第一条就是‘不杀生’,信佛之后,如能实行素食,那是最好的事,若因家庭及社交上的困难,不吃素也不要紧,但是不可再去亲自屠杀,也不可指挥他人屠杀了。

以上摘自圣严法师<<正信的佛教>>
网址http://bookgb.bfnn.org/books/0014.htm

对于初入佛门的人,如果没有受戒,在饮食上没有特别的要求。
即使是皈依的居士,如果没有受五戒,饮食还可以同没有皈依前一样,但最好吃不亲自杀、不闻杀、不为我所杀的三净肉。
诚如zhang565335 师兄所说:开始时不习惯,可以不吃素。如其他方面还没有巩固,光吃素也没啥意思。但吃素是大方向,应向往之。
阿弥陀佛!

吃。酒肉穿肠过,佛租心中流。也可以信靠基督教。
宇宙奇秒,一定有主宰。人有灵魂,灵魂应该有归宿,只要信靠上帝就行,否则将来灵魂漂浮不定。
有宗教信仰好。相信上帝是神,耶稣是神人合体,上帝化成的肉身。
西方国家信靠上帝,发达,社会风貌好,东南亚的信靠什么什么佛,就是贫穷,思想、道德、风气等问题多。

主祷文:
Our Father in heaven, help us to honor your name. Come and setup your kingdom, so that everyone on earth will obey you, as you are obeyed in heaven. Give us our food for today. Forgive us for doing wrong, as we forgive others