佛教人放下我执 不执着自我身 不执着自我心 那么假如遇到一个患有重病必须移植器官的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 00:07:40
那么假如遇到一个患有重病必须移植器官的人 佛教徒是否会将自己的器官移植给他(她)以拯救他(她) 如果这么做会牺牲佛教徒的生命 那么他(她)还会这么做吗
请回答出 会还是不会以及为什么

这属于内财的布施,能做到的绝非常人,必须要有大的慈悲心,请看下面

1 好像舍利弗行菩萨道时,有人向他要一只眼睛,舍利弗就把眼睛挖下来布施给他,殊不知那人说:‘你弄错了!我要的不是这只,是那只眼。’于是舍利弗就退菩提心了。他心想:‘唉!这菩萨道真难行!’他只舍了一半的内财,另一半就舍不得了。

2 宣化上人讲述

药王菩萨专修苦行。这种苦行,是最难行的苦行,是一般人做不到的。这位菩萨,在往昔名号是一切众生喜见菩萨。顾名思义,他和一切众生结了善缘,所以都欢喜见到他。

这位菩萨曾经发心焚身供养于佛。第二生又燃臂供养于佛。这种供养,非为一般人所能做得到。有人打妄想:‘他不知疼吗?’我相信他是知道疼,但是他忍受著,虔诚地把身体供养给佛。我又相信他不知疼。为什么?因为他已经把自己的身体忘了,精神集中的观想,身体是由四大五蕴假和合的幻躯而已,没有可爱之处,所以不知疼。

总而言之,不论知疼或不知疼,他能舍身供佛,这是真的供养。这位菩萨最慈悲,众生有疾病,他一定为彼解除痛苦,所以一切众生都欢喜见到他。

佛陀已将生命看的很淡,不代表不珍惜生命,而是一种大智慧,一种万物同体,无缘大慈,的心灵境界.我想问你如果是你 你会吗 你会佛就会 你不会 佛就不会
你就是佛呀

这要看缘分哦。
施有施的理由,不施也有不施的理由。
就后者而言:菩萨以普度众生为己任,如果随随便便捐弃身体,只是为了成就自己(同时也只是帮助了一个人),那也不是真正的菩萨。因为此举,可能伤害自己的亲人,自己身边的弟子,以及他降生世间应该度化的人。
有一条是肯定的,没有哪个修行人专往医院跑,恨不得把自己的心肝肾肺脾全部捐掉,这也是执著,急于求成嘛;但是如果因缘一到,真修行人二话不说,毫不犹豫。
这个世界有很多连身体都舍得布施的大修行人,赞叹赞叹!阿弥陀佛!

支持般若无明卍

最后还要破法执,不能因为要破我执就执迷于法执了

不一定,看修行程度,如果像俺这样没有修行的不可以的,因为还得去修行等修行成功可以去度无量无边的众生,比那个有限的捐献强多少啊?再说修行不够的人去捐献若有一念之差就麻烦了。