天主徒能念基督教的主祷文吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 21:57:26
虽然都是主祷文,但是中文翻译不一样。天主教徒能念基督教翻译版本的主祷文吗?就是:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。。。。。
虽然他们翻译不同,但是我觉得主祷文比天主经要美得多,主祷文也被得比较熟。所以想知道天主教能不能不念天主经

楼主朋友,你都知道主祷文就是“天主经”,是主耶稣亲口教给他的门徒的祈祷词,只是中文翻译不同而已,为什么不能念呢?我们在弥撒中间有时候也会唱“主祷文”。
祈祷是我们用心和主交流的过程,很多经文都是前人的祈祷,因为语言很美,也表达了我们的心声,所以流传了下来。你也完全可以用你自己的语言祈祷,只要你觉得能表达你的感情你的心声。

任何人都可以用主祷文祷告啊。

太 6:9 所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。
太 6:10 愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
太 6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。
太 6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。
太 6:13 不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作“脱离恶者”)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们 。

可以阿,这有什么不可以?只不过翻译不同罢了,无论天主教的还是基督教的都是同奉父名侍奉同一真神的,无论是谁,无论是哪个宗教,只要向神认罪悔改,接受耶稣基督的,就是得救重生的。使人得救的不是天主教,不是基督教,而是神的真理。我们祷告的时候应该是用心和灵去和神说话。

这有什么不能的,我们要用心向我们的神祷告。

当然能,我们的主都是耶稣基督啊.

可以啊!我觉得主祷文真的是一篇好文*(汗~貌似很幼稚)