关于中国神话有涉及的人物关系及实力排行的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 00:10:20
首先是开天僻地的盘古和造人的女娲,他们之间有关系吗?印度传来的如来佛在西游记里被说成了万能的,他有师父吗?他手下的一些佛和菩萨强弱又是怎么排的?唐僧是如来佛第几弟子?他成佛后实力强吗?我知道道教的创始人是太上老君,在封神棒里他是万能的,可是为什么在西游记里那么废?猴子偷吃仙丹他却一点办法也没有?那太上老君,原始天尊,通天教主他们之间是什么关系?谁强谁弱?孙悟空的师父又是何等人物,他强吗?
那么盘古,女娲,如来佛,观音,唐僧,孙悟空,菩提老祖,太上老君,原始天尊,通天教主这些人的实力排行又是怎样的呢?

答:盘古应该是最厉害的吧,因为天、地、日月星辰、山川河岳等等都是他的身体幻化而成的。
女娲据说是由盘古死后才出现的
至于如来佛和女娲比,实力怎样,我是不知道啦,不过他们两个应该不是同一时代的。女娲是远古,洪武开荒,世界混沌时候的神;如来佛是后面才出现的
其实我也不是很清楚
呼```````````,我估计是疯了才会答你的题目!!
唉,积分不好赚啊!!!

盘古应该是最厉害的吧,因为天、地、日月星辰、山川河岳等等都是他的身体幻化而成的。
女娲据说是由盘古死后才出现的
至于如来佛和女娲比,实力怎样,我是不知道啦,不过他们两个应该不是同一时代的。女娲是远古,洪武开荒,世界混沌时候的神;如来佛是后面才出现的
其实我也不是很清楚
呼```````````,我估计是疯了才会答你的题目!!
唉,积分不好赚啊!!!

观音菩萨就是佛,是古佛里的古佛,叫正法明如来,是十号具足的大佛,亘古加持法界宇宙的正法,释迦牟尼佛正是受到他的教导和帮助,才得以成佛,不仅是佛祖,与释迦牟尼佛同时代的一切佛,都出自于观世音菩萨的教导.观音菩萨,他将来继承阿弥陀佛,在极乐世界成佛,号普光功德山王佛。菩萨为了度众生才作菩萨的!佛菩萨不是神,神是脱离不了生死轮回的!神自己还有业障的!可是佛菩萨可以脱离轮回三界!而且不会像一些鬼神一样反过来祸害众生的!

圣人篇
1. 盘古
2. 鸿钧老祖,盘古的善念分身,以身合道,天衍四十九独占四十二
3. 圣人老子,三清之首
4. 通天教主,三清之末
5. 元始天尊,三清之中
6. 接引
7. 准提
8. 女娲娘娘
准圣篇
9. 冥河老祖,东华祖师,如来佛祖(系通天教主首徒),孔雀大明王(孔宣)为斩两尸准圣
10.牛魔王,金翅大鹏鸟,观音菩萨为斩一尸准圣,同十二祖巫(盘古肉身所化)一个实力
大罗金仙篇
11.刑天,夸父,后羿,蚩尤,孙悟空及其余五圣,杨戬,红孩儿,哪吒等均为大罗金仙上阶
12.天仙阶段
13.地仙阶段
14.真仙阶段
15.修真阶段