关于如何消除业障的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 12:58:32
我是个普通人,我不可能不吃素,不结婚.我知道我的业障很深,但我常念佛,我想问大家个问题,对与消除业障是念南无阿弥陀佛好呢还是念 地藏菩萨本愿经好?夫妻生活算不算淫邪?谢谢

念南无阿弥陀佛跟念地藏菩萨本愿经都可以的,记得念完后把功德回向.

如果是念阿弥陀佛圣号的就这样回向:弟子XXX愿以此念颂阿弥陀佛圣号X遍之功德,回向给弟子XXX累生累劫的冤亲债主,愿他们都是脱离三恶道,业障消除,离苦得乐,终能往生到西方极乐世界,弟子XXX真心求忏悔。

如果是念地藏菩萨本愿经的就这样回向:弟子XXX愿以此念地藏经X部的所有功德,回向给弟子XXX累生累世的怨亲债主和六亲眷属,祈请南无大慈大悲地
藏王菩萨慈悲作主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土. 弟子XXX真心求忏悔.

我可以回答您`
第一:人人的业障都很深,而且您是个念佛人,业障会慢慢变小的,首先念地藏菩萨本愿经,因为他是学佛的基础,就像小学地藏菩萨是1年纪一样,之后再去读金刚经,大悲咒,《记住回向哦》在您读经的时候业障也就一点点的减少了。记住最主要的是坏事不要再做了,要不然一边做一边念也是没什么用的,佛菩萨其实就是你的老师,他让你通过读经来明白道理。所以您要加油消除业障了!
第二:我先说明一下什么是邪淫,未婚发生性关系的,以及手淫,观看色情电影书籍。。都是邪淫。夫妻生活是正淫,佛是不反对的,也没有过错。因为现在许多的在居士都是结婚的。
好了希望我的回答您可以满意,最重要的是您能继续走学佛的道路,更加努力的学习佛法,末法时期的念佛人很少,您要努力了。
最后祝您成功!

你好:
知道吗?你现在最大的业障是:“我知道我的业障很深”的这个念,业障是什么样子你能说上吗?它是无形的,而你被一个无影、无形的东西障住了心所,可惜!因此,先放弃这个念,然后再考虑是念南无阿弥陀佛好呢,还是念地藏菩萨本愿经好,其实,无论你念什么,只要能到一心不乱的境地什么问题都能解决。
那么,怎样才能达到一心不乱?在回答前再说一下所谓“业障”,业障,从一般意义上讲,它是烦恼的因,如说:这个人烦恼多,实际也就是说这个人业障重。但是,人的烦恼是可以伏住的,因此,当你伏住了烦恼,也就等于伏住业障,怎么伏呢?用念佛、念经的方法,把所有的心思都放在佛号或是经文上,循序渐进地进展,这样一来,久而久之你自然会达到一心不乱的境地,你也自然会断烦恼、破业障了。
至于你的第二个问