怎样念佛才能消除人的业障

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 16:37:40
念哪一部经书能使人
很快消除业障

这不是一句话就可以做得到的,一般说,念佛的过程就是消灾的过程。佛经上讲,佛号一声,能销八十亿劫生死重罪。所以要多念佛,念佛的心越静,效果当然会越好。

念佛、念经、念咒对于我们来说都是功德,记得念完后,要把功德回向给怨亲债主,这样效果会更加直接些。

不要指望有念一句就能顶一辈子的神奇咒语,我们念诵经咒佛号本是为了通过不断地忆念渐渐消除自身执著阻隔以使原本的清净法身显现出来,这样才能彰显神通效果。那种急来报佛脚的功利心驱使的心态,怎么能期望有神奇作用的发生呢?

南无阿弥佗佛!

明心合十!

念阿弥陀佛,诵《无量寿经》。
慈云灌顶法师在《观无量寿佛经》的注解里说,“世间极重的业障、灾难,任何方法都无法消除,唯有念佛能消除。”能说出此话的都是过来人,一般人是说不出的。唯有念佛才能消除一切罪障,懂得此理的人太少了。在佛法里,消除业障、消灾免难的方法很多,真的是八万四千法门、无量法门,而念佛是所有法门里最殊胜的。因为念这句佛号,不但与阿弥陀佛感应,同时与十方三世一切诸佛菩萨感应道交。即使是阿鼻地狱的众生,只要肯相信,肯念这句阿弥陀佛,求愿往生,也能立即超生净土;换言之,阿鼻地狱的众生,一念之间可以圆成佛道。正因为这个道理,十方诸佛如来无一不赞叹念佛法门,无一不劝人求生极乐世界,这是一切诸佛菩萨共同的愿望。所以,念佛念佛,念是想,天天想佛,就是心上真有阿弥陀佛,念念有阿弥陀佛;有阿弥陀佛就是有阿弥陀佛的心、愿、行。换句话说,将《无量寿经》变成自己的思想行为,那是真念佛。(才有这麼大的效力,能消除一切重罪业障。
念佛不是挂在口头上;口头上念佛是宣传,是念给别人听的,这是度众生,所谓‘一历耳根,永为道种’。念佛是‘心愿行’要与佛一样。‘佛心’是真诚、清净、平等、正觉、慈悲;‘佛愿’是帮助法界一切众生早成佛道;‘佛行’是真做,愿不是假的、空的,要在日常生活中随分随力,尽心尽力帮助一切众生破迷开悟。这就是一切诸佛菩萨所行的事业,佛门讲的‘如来家业’,也就是帮助一切众生觉悟。在娑婆世界第一方便法就是劝导,以讲经说法劝勉大家,帮助大家开悟,这是言教;其次是身教,做样子给众生看。言教、身教若能做得圆满,你的家人当然受感动,就能相信。
念佛非常重要,其功德无量