耶和华的七灵

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/29 17:53:36
耶和华的七灵是那七灵?
有圣经参考没?
无聊人士,回答带攻击的请走开!
我记的看过一本书说是神的七灵有圣洁,公义等等。不过记不清楚了...其实明白还是不明白神七灵都不防碍我的信仰,因为我本来就是愚拙的。但总有一天我会明白!
以塞亚书十一章2节那里是什么意思呢?

“七灵”就是指保惠师圣灵,并非有七个灵,不过是以“七”表明完全的意义。经上说:“恩赐原有分别,圣灵却是一位”,就可知从这一位圣灵显出各样的恩赐,好象我们一个人的面显出各样不同的表情形状。
经上有:智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏的灵(赛11:2),恳求的灵(亚12:10),公义的灵和焚烧的灵(赛4:3),儿子的灵(加4:6),等等。

耶和华的七灵绝对不是指著天使说的, 也不能够说神有七位。神是三位一体的,圣父、圣子、与圣灵,而且圣灵只有一个,是不能分割的。当耶稣受洗的时候,有圣灵降在耶稣身上,仿佛鸽子;可是圣灵 并不是鸽子,但这只不过是在旁边的人所看到外部的表现,最低限度,施洗约翰与耶稣看见了这种光景。在旧约中的献祭,往往都是切开的,可是献鸟做为祭物的时 候并不分开。请注意创世记中“论到亚伯拉罕的事”,“只有鸟没有劈开。”圣灵是一个单元,不能分成七个。在这里所用的“七”是一种隐喻、表征,说到完全、 圣灵与教会有关的多方面的工作(Many folds of activities of Holy Spirit in connection with the churches)。圣灵就是上帝的执行者,就好象政府的执行部门国务院行政院一样,教会里所有一切的事情圣灵都要注意,并加以干涉。在撒狄的教会,以及历代以来各地方每一个教会都是这样。

有关耶和华的七灵,我应该请教我姥姥,她应该知道~可是时间紧,知道答案后,一定告诉你的~
上帝有七灵:
启5:6;
赛11:1-2;
这就是亚伯拉罕对亚比米勒说:你要从我手里受这七只母羊羔,作我挖这口井证据的内含,也是盟誓的井。

关于启示录对七灵的介绍

主在这里介绍他自己说:“那有神的七灵和七星的。”这七星或许是指着七个教会说的,因为主从天上看这七个教会好象七个星,他是从永世的观点来看,他看到七个教会最理想的光景。我们从启示录一4已经看出来,那里所用的“七”并不是指着神的灵是复数说的;“七”是代表理想的完全。古教会当中有些人以为这个七必定是指着七个使者,所以他们就想到神离我们太远了,在神与我们中间须要很多的中保,在天上的神与这个世界上的基督徒之间,常常有不同的阶级;这就是为什么在圣经当中,警告我们不可以崇