有没有什么好的关于《圣经》注解的书?不要电子版的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 14:32:44

我向你推荐贾玉铭所著的《圣经要义》,共8册。尽管由于时代的局限,还没有到上帝所预定的、向我们启示有关但以理书所说的封闭隐藏的圣经真理的时候,但是贾玉铭已经揭示了许多有关末世的情景。贾玉铭所著此书比较忠实于圣经,体现了一个圣经教师应有的品质。

当然,阅读者应该对照着圣经阅读,既参照他的释经,又必须检验是否在按照个人的意思在解释圣经的过程中加添或删去了什么上帝的话。这是我们阅读圣经必须遵循的原则。

此书在教会中、或者向发行单位邮购可以买到。

《先祖与先知》
《先知与君王》
《善恶之争》
《历代愿望》
《圣经研究入门》
最后一本是中国人著的,希望对你有帮助

WHP7342,你是信徒吗?怎么能说这样的话?你若不是基督徒,怎么敢和信主的人这样说.圣经的奥义是最最深奥的,要信徒一生的追求和研读,那是神的话语.你以为是普通的读物吗?谁说神要的是读书人?神爱世人,他必然亲自引领自己的羊!
<br>
<br>我所知道的关于圣经的辅助读物就是一些灵修类的书籍,一般教堂都有的卖

所谓注解,是用来帮助的,我相信大家也都知道,尽信书不如无书,但是我也想问,难道当你还不懂得一些知识的时候,就直接给你典籍,你看得懂吗?谁不是一步一步地学习和成长,然后到了一定水平之后去自己领悟的呢?现在如果有个小学生,我们给他一本微观经济学,不给他讲解和任何其他的辅助材料,他能看懂么?
还有,既然你是不信的,你怎么知道我们和主的关系是如何的?不是奴隶或者非奴隶,很多关系本身就是必然的.所谓人人平等是没有错 ,问题是上帝不是人,他是神,是造我们,救我们,爱我们的主.平等博爱是很好,但是请不要用这样的理念去评论我们的信仰.
还有,最后说一句,请你不要说出人身攻击的话.我不论如何与别人争论,从来就事论事,评论观念,而不是评论人.

圣经是不需要注解的,本来就是白话。如果看不懂的话,我建议带注解的也不用看了。我说这话,你别生气。因为,我觉得你不象是真读书人。
<br> 楼下的,我得好好教育你。书是人写的,为什么一定迷信别人的注解呢?古人说,六经我注,而不是我注六经。你信教可以,但不